Войти

Релакс-флора

Инструкция
Торговое название: Релакс-флора АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД успокаивающего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

30 капсул по 300 мг в блистерах.

Состав:

Смесь сухих экстрактов солодов ячменя, овса, пшеницы (сухая форма продукта "Золотые зерна") с добавлением корневищ и корней валерьяны, шишек хмеля, травы пустырника, мелиссы, цветов ромашки аптечной.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Медифлора (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Медифлора (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Релакс-флора - успокоительное средство, для нормализации деятельности центральной нервной системы, профилактики стресса и устранения его вегетативных проявлений (потливость, сердцебиение, головокружение), профилактики нарушений сна. Улучшает обменные процессы организма, умственную и физическую работоспособность, нормализует функции центральной нервной системы. Оказывает успокоительное действие при неврозах. Стабилизирует артериальное давление, улучшает работу сердца.

Релакс-флора применяется для улучшения обмена веществ; стимуляции умственной и физической работоспособности; нормализации функции центральной нервной системы; стабилизации психологического состояния при неврозах; нормализации артериального давления и сердечной деятельности; профилактики стресса и устранения его проявлений (потливости, усиленного сердцебиения, головокружений и нарушений сна).

 

Способ применения и дозы:
Применять взрослым и детям от 12 лет - по 2 капсулы трижды в день, детям от 7 до 12 лет - по 1 капсуле трижды в день, до еды, запивая водой. Курс - 30-45 дней. Повторный курс после двухнедельного перерыва. 
 

  

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Релакс-флора противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Релакс-флора может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Релакс-флора противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации, детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

БАД Релакс-флора можно применять только после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД успокаивающего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.