Войти

Веновитал

Инструкция
Торговое название: Веновитал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для поддержания функции сердечно-сосудистой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 310 мг. 60 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: 250 мг микронизированного флавоноидного комплекса из экстракта плодов цитрусовых (Citrus Аurantium), содержащий 225 мг диосмина (90%) и 25 мг флавоноидов в виде 50% гесперидина (10%), 50 мг экстракта каштана конского (Aesculus hippocastanum).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юниверс Фарм (Украина) / Universe Pharm
Регистрация: 05.03.02 – 04/49670
Срок регистрации: с 2012-05-25 по 2017-05-25
Заявитель: Юниверс Фарм (Украина) / Universe Pharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Веновитал - флавоноидный  растительный комплекс. Оказывает венотонизирующее и ангиопротекторное действие. Способствует улучшению функций сосудистой системы, в первую очередь, венозной, увеличивает эластичность венозной стенки, укрепляет клапанный аппарат, снижает проницаемость и хрупкость капилляров, способствует уменьшению проявлений сосудистых “звездочек” и “сеточек”, оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, может способствовать профилактике образования трофических язв, устраняет синдром «усталых ног», оказывает антиоксидантный эффект за счет предотвращения появления свободных радикалов – одного из важнейших факторов повреждения сосудистой стенки. Улучшает периферическое кровообращение и лимфоотток, в том числе после снятия иммобилизирующих повязок (гипсовых и эластических). Экстракт конского каштана обладает выраженным венотонизирующим и капилляропротекторным действием, оказывает антиэкссудативное, противовоспалительное и противоотечное действие. Улучшает гемореологические показатели крови и обладает умеренным антикоагулянтным эффектом. Способствует рассасыванию обширных гематом. Улучшает состояние капилляров, значительно уменьшает отеки, ощущение тяжести ног, напряженность, жжение и боль в конечностях.

Веновитал применяется в рационе питания как дополнительный источник антиоксидантов и флавоноидов, с целью нормализации функционального состояния венозно-лимфатической системы: в профилактике и в составе комплексной терапии  хронической венозной недостаточности; варикозное расширение вен; снятие отеков нижних конечностей; устранение чувства тяжести и усталости в нижних конечностях; улучшение функционального состояния сосудов нижних конечностей; нормализация кровообращения.

Способ применения и дозы:

Веновитал принимать взрослым по 1-2 капсулы 2 раза в сутки во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Длительность применения - 8 -12 недель, в дальнейшем по согласованию с врачом. Не следует превышать рекомендуемую суточную норму. Возможно проведение повторных курсов.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Веновитал противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Веновитал может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Веновитал противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам добавки; при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед приемом Веновитала необходимо проконсультироваться с врачом.

Одновременное применение Веновитала с антикоагулянтами может усиливать действие последних.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для поддержания функции сердечно-сосудистой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.