Войти

Смарт Омега

Инструкция
Торговое название: Смарт Омега АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для поддержания функции сердечно-сосудистой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, помещенные в блистерные упаковки по 15 штук, в пачку из картона помещают 2 блистерные упаковки.

Состав:

1 капсула содержит 1000 мг рыбьего жира, который обеспечивает омега-3-нутриентами (300 мг): эйкозапентаеновая кислота (180 мг), докозагексаеновая кислота (120 мг).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Дельта Медикел Промоушнз АГ (Швейцария) / Delta Medical Promotions AG
Регистрация: 05.03.02-03/15938
Срок регистрации: с 2014-03-06 по 2019-03-06
Заявитель: Дельта Медикел Промоушнз АГ (Швейцария) / Delta Medical Promotions AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Смарт Омега является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Данные жирные кислоты не синтезируются в организме человека и поступают только извне. Смарт Омега оказывает гипокоагуляционное, антиатерогенное, вазодилатирующее, гиполипидемическое и антиагрегантное действие. При приеме Смарт Омега у пациентов отмечается снижение продукции липопротеидов низкой и очень низкой плотности, а также улучшается выведение данных соединений с желчью, что благоприятно сказывается на обмене холестерина. Омега-3-ПНЖК способствуют удлинению периода свертывания крови, снижению агрегационной способности тромбоцитов. Омега-3-ПНЖК способствуют периферической вазодилатации, уменьшению вязкости цельной крови, повышению текучести эритроцитов, усилению фибринолиза. Человек становится более энергичным, инициативным, улучшается настроение, память, интеллектуальные способности, исчезает склонность к депрессии, тревоге, перепадам настроения.

Смарт Омега назначают в комплексной терапии атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии; при вторичной профилактике инфаркта миокарда в дополнение к стандартным методам лечения; при гипертриглицеридемии в дополнение к диетотерапии; для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с высоким риском их развития; для профилактики и коррекции синдрома хронической усталости, улучшения работы ЦНС; для профилактики преждевременного старения.

Способ применения и дозы:

Капсулы Смарт Омега принимают перорально. Длительность приема и дозы полиненасыщенных жирных кислот определяет врач с учётом возраста и состояния пациента, переносимости препарата и показаний. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 1–2 капсулы в сутки во время еды. Курс употребления — 30 дней, в дальнейшем срок использования следует согласовывать с врачом. В зависимости от показаний можно назначать несколько курсов приема полиненасыщенных жирных кислот с перерывами 3-4 месяца.

Передозировка:

Чрезмерное употребление Смарт Омега может обусловить слабительное действие. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью не следует употреблять Смарт Омега, если это не рекомендуется врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Смарт Омега отмечалось развитие диареи.

Противопоказания:

Препарат Смарт Омега противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

При применении препарата Смарт Омега не превышать указанной ежедневной нормы.

При одновременном употреблении с любыми лекарственными средствами необходима консультация врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для поддержания функции сердечно-сосудистой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.