Войти

Гиалуроновая кислота

Инструкция
Торговое название: Гиалуроновая кислота АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Регенеранты и репаранты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гиалуроновая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Ампулы для инъекций по 10 мл.

Состав:

1 ампула содержит гиалуроновой кислоты натриевая соль10 мг/мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Тете Косметик (Швейцария) / Tete Сosmeceutical
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Тете Косметик (Швейцария) / Tete Сosmeceutical
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гиалуроновая кислота - дерматопротекторное средство, полисахарид природного происхождения, являющийся важным компонентом кожи, подкожной и связующей соединительной ткани, синовиальных тканей и жидкостей. При введении в дермальный слой кожи лица увеличивает объем выбранного участка. Гиалуроновая кислота применяется для введения в кожу и подкожные слои с помощью инъекционных и безинъекционных методов. Инъекционные процедуры с гиалуроновой кислотой: биоревитализация и мезотерапия лица - введение препарата в средние слои кожи; применяется при возрастных изменениях, сухости кожного покрова и для повышения его эластичности, тонуса и цвета, устранения угревой сыпи, растяжек и т. д.; длительность сохранения гиалуроновой кислоты в дерме - до 14 суток; контурная пластика - заполнение веществом подкожных структур с целью разглаживания морщин и коррекции контуров лица; препарат сохраняется под кожей в течение 1-2 недель; биорепарация и редермализация - введение модифицированной гиалуроновой кислоты, сохраняющейся в коже до 3 недель. Безинъекционные методы заключаются в нанесении геля с кислотой на кожу и введения ее в более глубокие слои при помощи различных приборов. Эффект наступает быстро и сохраняется в течение 5-20 дней.

Применение Гиалуроновой кислоты показано для коррекции деформации кожных контуров (морщины и глубокие складки), для увеличения объема губ (коррекция деформаций кожных контуров в области лица является возможной, если дефект можно растянуть пальцами до желаемого состояния).

Способ применения и дозы:

Процедура проводится амбулаторно, пребывания в стационаре не требуется. Гиалуроновую кислоту вводят внутрикожно, в дермальный слой кожи лица с использованием тонких игл. Максимальная доза при коррекции одного участка - 30 мг (1.5 мл); если пациент нуждается в дальнейших процедурах или кожа у него слишком дряблая и требует большего количества препарата, последующие инъекции следует проводить в виде отдельных процедур. При коррекции морщин или складок анестезия не требуется, при увеличении объема губ проводят блокаду нервных окончаний. Для выравнивания морщин или складок используется техника линейного введения или серия точечных инъекций. Возврат к нормальному состоянию обычно происходит в течение дня. В течении 3-7 дней возможны отечность и синяки.Результат - в зависимости от применяемого материала от нескольких месяцев до 2-3 лет.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гиалуроновая кислота противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гиалуроновой кислоты возможны гиперемия кожи, припухлость, сморщивание, отек, зуд, бледность кожи, болезненность (в месте введения); акнеподобные папулы; при введении в кровеносный сосуд - окклюзия просвета концевой артерии. После имплантации также может остаться ощущение неестественной жесткости в течение 2-3 месяцев.

Противопоказания:

Гиалуроновая кислота противопоказана при гиперчувствительности, недавних операциях на коже (лазерный или химический пилинг), при беременности и лактации, аутоиммунных заболеваниях, воспалительных процессах в области инъекций, в возрасте до 16 лет.

Особенные предупреждения:

Гиалуроновая кислота предназначена только для внутрикожного введения, следует тщательно избегать попадания в кровеносные сосуды.

Пациент заранее должен быть проинформирован о возможностях процедуры, ожидаемых результатах, противопоказаниях, мерах предосторожности, побочных эффектах и о возможной болезненности процедуры.

До проведения процедуры соответствующее место массируют для того, чтобы подготовить окружающие ткани.

Может возникнуть кровотечение после введения уколов, если пациент принимает лекарственное средство, разжижающее кровь.

Если после инъекции гиалуроновой кислоты появился отек, рекомендуется на короткий период к месту инъекции приложить подтаявший лед.

Следует избегать травм, перегреваний (посещений сауны, солярия), чрезмерных физических нагрузок.

При одновременном приеме антикоагулянтов в местах инъекций могут возникать гематомы или кровоточивость.

Не следует вводить Гиалуроновую кислоту при воспалении в области предполагаемой инъекции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.