Войти

Пролиа

Инструкция
Торговое название: Пролиа АТС-код: M05BX04
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M05 : Препараты для лечения заболеваний костей
  • M05B : Препараты, влияющие на минерализацию костей
  • M05BX : Прочие препараты, влияющие на минерализацию костей
  • M05BX04 : Денозумаб
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Деносумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 60 мг/мл по 1 мл раствора в стеклянном предварительно наполненном шприце с иголкой, закрытой колпачком, с защитным устройством от случайного укола иголкой, по 1 предварительно заполненному шприцу с защитным устройством в блистере, по

Состав:

1 мл раствора содержит 60 мг деносумаба

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2-8°С. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Амджен Мануфекчуринг Лимитед (производитель нерасфасованной продукции)/Амджен Европа Б.В. (упаковка и выпуску серии) (США/Нидерланды) / Amgen Manufacturing Limited/Amgen Europe B.V.
Регистрация: UA/12077/01/01
Срок регистрации: с 2012-02-23 по 2017-02-23
Заявитель: ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лимитед (Великобритания) / GlaxoSmithKline Export Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пролиа - ингибитор резорбции костной ткани. Моноклональное антитело, обладающее высокой аффинностью и специфичностью к лиганду рецептора активатора ядерного фактора кВ (RANKL), и тем самым препятствует активации единственного рецептора RANKL - активатора ядерного фактора кВ (RANK), расположенного на поверхности остеокластов и их предшественников. Таким образом, предотвращение взаимодействия RANKL/RANK ингибирует образование, активацию и продолжительность жизни остеокластов. В результате Пролиа  уменьшает костную резорбцию и увеличивает массу и прочность кортикального и трабекулярного слоев кости.

Показания к применению: лечение постменопаузного остеопороза; лечение потери костной массы у женщин, получающих терапию ингибиторами ароматазы по поводу рака молочной железы и у мужчин с раком предстательной железы, получающим гормон-депривационную терапию.

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая доза препарата Пролиа - одна подкожная инъекция 60 мг каждые 6 месяцев. В течение курса лечения рекомендуется дополнительно принимать препараты кальция и витамин D.

Передозировка:

Не отмечено случаев передозировки препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Пролиа не рекомендуется для применения в период беременности. При необходимости лечения следует отказаться от грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пролиа возможны инфекции мочевыделительной системы, инфекции верхних отделов дыхательной системы, дивертикулит, целлюлит, инфекции уха, гипокальциемия, ишиас, катаракта, запор, высыпания, экзема, включая дерматит, аллергический дерматит, атопический дерматит и контактный дерматит; боль в конечностях, остеонекроз челюсти, атипичные переломы бедра.

Противопоказания:

Пролиа противопоказан при гипокальциемии; повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата, при беременности и лактации, в возрасте до 18 лет; при наследственной непереносимости фруктозы.

Особенные предупреждения:

Рекомендуется прием препаратов кальция и витамина D во время применения препарата Пролиа.

Рекомендуется контроль концентрации кальция у пациентов, предрасположенных к гипокальциемии.

Лица с аллергией на латекс не должны касаться резинового колпачка иглы.

Перед лечением препаратом Пролиа больным с сопутствующими факторами риска необходима предварительная консультация стоматолога с проведением соответствующих профилактических мер. Во время лечения такие пациенты должны по возможности избегать инвазивных стоматологических процедур.

Пациенты , которые лечатся Пролией , не должны одновременно принимать другие лекарственные средства, содержащие деносумаб.

Препарат не следует смешивать с другими лекарственными средствами.

Препарат Пролиа не оказывает или оказывает очень незначительное влияние на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M05 : Препараты для лечения заболеваний костей
  • M05B : Препараты, влияющие на минерализацию костей
  • M05BX : Прочие препараты, влияющие на минерализацию костей
Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.