Войти

Эспузин-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Эспузин-Здоровье АТС-код: А03A X13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Силиконы
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные 40 мг/мл по 30 мл во флаконах, закупоренных пробками-капельницами полиэтиленовыми и крышками пластмассовыми, в коробке.

Состав:

1 мл (27 капель) препарата содержит симетикона 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Фармацевтическая компания«Здоровье» (Украина) /
Регистрация: UA/12946/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-07 по 2018-06-07
Заявитель: ООО «Фармацевтическая компания«Здоровье» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эспузин-Здоровье - препарат для применения в случае функциональных кишечных расстройств. Симетикон – нетоксичное поверхностно-активное вещество, полученное на основе кремния, является пеногасителем. Он устраняет пузырьки газа, образующиеся при метеоризме, путем изменения их поверхностного натяжения. Газ, образующийся при этом, абсорбируется и/или удаляется естественным путем. Симетикон действует исключительно на поверхности пузырьков газа и не всасывается слизистой оболочкой пищеварительного тракта.

Показания к применению. Симптоматическое лечение всех типов избыточного образования и накопления газа в пищеварительном тракте: аэрофагия, метеоризм, в том числе в послеоперационный период, при коликах у младенцев. Как вспомогательное средство для диагностических исследований брюшной полости, таких как рентгенологические исследования, ультразвуковая диагностика и гастрофиброскопия. Как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами). 

Способ применения и дозы:
Симптоматическое лечение избыточного образования и накопления газа в пищеварительном тракте: для взрослых - по 25-50 капель, можно применять с небольшим количеством жидкости, после каждого приема пищи и перед сном (3-5 раз в сутки); для детей 6-15 лет - по 15-20 капель, можно применять с небольшим количеством жидкости, после каждого приема пищи и перед сном (3-5 раз в сутки); для новорожденных и детей в возрасте до 6 лет - по 10-15 капель 2-3 раза в сутки во время или после еды.
Подготовка взрослых перед исследованием желудка и/или кишечника - по 50 капель 3-4 раза в сутки в течение 2 дней перед исследованием, 50 капель натощак утром в день исследования и 50 капель в день непосредственно перед исследованием.
Как антидот при отравлениях поверхностно-активными веществами - детям применяют 65 капель или 1/3 содержимого флакона (2,5-10 мл) в зависимости от тяжести состояния; взрослым применяют от 1/3 до 2/3 содержимого флакона (10-20 мл). 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эспузин можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эспузина у лиц с индивидуальной гиперчувствительностью возможны аллергические реакции, кожная сыпь, зуд, гиперемия. 

Противопоказания:

Эспузин противопоказан при непроходимости кишечника, обструктивных заболеваниях пищеварительного тракта; гиперчувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Эспузин-Здоровье капли не содержат сахара, а имеют в своем составе искусственные вещества, которые придают каплям сладковатый вкус, поэтому препарат может назначаться больным диабетом.

Препарат применяется в педиатрической практике детям со дня рождения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Спазмолитические средства
Спазмолитические средства в сочетании с анальгетиками

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.