Войти

Дифметре

Инструкция
Торговое название: Дифметре АТС-код: N02C X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при мигрени
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки шипучие. По 10 таблеток в тубе, по 1 или 2 тубы в картонной коробке. По 2 таблетки в стрипе, по 2 или 5 стрипов в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит индометацина 25 мг, прохлорперазина малеата 2 мг, кофеина 75 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 градусов С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Е-Фарма Тренто С.п.А. (Италия) / E-Pharma Trento SpA
Регистрация: UA/11327/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-18 по 2020-12-18
Заявитель: Аббот С.р.л. (Италия) / ABBOTT S.r.L.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дифметре - комбинированный препарат для лечении мигрени и головной боли. В отличие от других нестероидных противовоспалительных препаратов, индометацин по структуре близок к серотонину и оказывает выраженное анальгезирующее действие и свойство сужать сосуды головного мозга. Кофеин имеет холинергическое анальгезирующее влияние на ЦНС. При одновременном применении с НПВП доза НПВП, нужная для облегчения боли, может быть уменьшена на 40%. Прохлорперазин - это производное фенотиазина, обладает центральными холинергическими анальгезирующими свойствами. Комбинация трех действующих веществ значительно эффективнее, чем каждое из этих веществ отдельно. Кроме этого, индометацин в комбинации трех действующих веществ в препарате Дифметре устраняет сенсибилизацию центральной и периферической нервной системы во время приступа мигрени.

Показания к применению: неотложное лечение мигрени с аурой и без нее (особенно когда во время приступа мигрени возникает тошнота и рвота); лечение приступов головной боли напряжения.

 

Способ применения и дозы:
Принимают внутрь. Рекомендуемая доза - 1 шипучая таблетка при первых проявлениях головной боли. Перед приемом таблетку следует полностью растворить в стакане холодной воды. Доза зависит от тяжести симптомов и состояния пациента. Если эффективность первой дозы препарата в течение 2 часов после приема Дифметре недостаточна, повторный прием препарата в той же дозе может быть эффективным для лечения головной боли. Если в течение 24-48 часов после облегчения опять наблюдается головная боль, необходимо принять повторную дозу для лечения рецидива. Максимальная суточная доза - 8 шипучих таблеток. Длительность лечения зависит от типа головной боли и определяется врачом индивидуально.    
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться незначительная интоксикация, экстрапирамидные нарушения, сопровождающиеся спутанностью сознания, сонливостью или возбуждением, нарушением концентрации внимания, судорогами и изменениями ЭКГ. Следует проводить симптоматическое и поддерживающее лечение. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Дифметре противопоказан при беременности и лактации. Следует избегать кормления грудью в течение 24 часов после приема препарата. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пи применении Дифметре  возможны вертиго, тремор, грипп,.возбуждение, тревога, головокружение, парестезия, ступор, потеря сознания, сонливость, головная боль при напряжении, расстройство внимания, нарушение зрения, тахикардия, артериальная гипотензия,. диспноэ, тошнота; рвота, диспепсия, гастрит, боль в верхней области живота.гипергидроз, астения, недомогание, озноб, боль, нарушения гематологических показателей, спутанность сознания, аритмия, артериальная гипертензия, диарея, сухость во рту, сыпь, желудочно-кишечные расстройства. Возможны пептические язвы, перфорация или гастроинтестинальное кровотечение, иногда фатальное.

 

 

 

 

Противопоказания:

Дифметре противопоказан при гастроинтестинальном кровотечении или перфорации в анамнезе, пептической язве/кровотечении в анамнезе; аллергической реакции на ацетилсалициловую кислоту или другие НПВС в анамнезе; тяжелой сердечной недостаточности; тяжелой печеночной недостаточности; почечной недостаточности тяжелой степени; психических заболеваниях; эпилепсии; болезни Паркинсона; язвенном колите; болезни Крона; беременности; детям, при повышенной чувствительности к компонентам препарата.  

Особенные предупреждения:

Дифметре следует назначать в минимальной эффективной дозе, необходимой для устранения симптомов заболевания, в течение минимального периода.

В случае частого применения следует постоянно контролировать гематологические показатели и функции печени и почек.

Дифметре таблетки шипучие не следует назначать пациентам с редким врожденным заболеванием - непереносимостью фруктозы.

При длительном лечении препаратами, в состав которых входит кофеин, возможно развитие реакций зависимости. Резкое прекращение приема препарата может вызывать головную боль.  

В период лечения пациентам следует избегать вождения автотранспорта и другой деятельности, требующей высокой концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.