Войти

Эпигалин

Инструкция
Торговое название: Эпигалин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД общеукрепляющего и тонизирующего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 60 капсул. По 15 капсул в блистере, 4 блистера в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит индола-3-карбинола 0,2 г, эпигаллокатехина-3-галлата 0,045 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4 ° С до 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПРО-фарма (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-03/8663
Срок регистрации: с 2013-02-19 по 2018-02-19
Заявитель: ПРО-фарма (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эпигалин – комплексный растительный препарат, содержащий индол-3-карбинол и эпигаллокатехин-3-галлат. Индол-3-карбинол способен блокировать патологический рост клеток, воздействуя как на гормональные механизмы развития патологии, так и на не связанные с эндокринологией патологические механизмы стимуляции заболевания. Оказывает эффективное воздействие на процессы нарушения, ассоциированные с гиперплазией в маммологии, гинекологии, андрологии. Индол-3-карбинол останавливает патологические пролиферативные процессы в тканях, чувствительных к эстрогену, вызывает апоптоз перерожденных клеток, снижает воздействие ростовых факторов, способных ускорять рост гормонозависимых опухолей репродуктивной системы. Имеет противовирусную активность в отношении папилломавируса человека. Эпигаллокатехин-3-галлат вызывает стимуляцию фагоцитоза, влияет на его завершенность, увеличивает число фагоцитов. В миоматозных узлах наблюдается ингибирование роста сосудов. Этим лимитируется рост опухолей, ингибируется инвазивная активность эндометриальных клеток. Эпигаллокатехин-3-галлат обладает противовоспалительным действием за счет влияния на ЦОГ-2, простогландины. Биологически активные вещества, входящие в состав Эпигалина, осуществляют комплексное воздействие на организм человека, которое проявляется в торможении патологических гиперпластических процессов в гормонзависимых органах и тканях женской  и мужской репродуктивных систем; подавляют патологический рост и митоз клеток в органах и тканях женской репродуктивной системы, уменьшают развитие папилломатоза в аногенитальной области и степень дисплазии цервикального эпителия, вызванных вирусом папилломы человека.

Препарат Эпигалин показан при лейомиоме матки; гиперплазии предстательной железы; гиперплазии эндометрия; мастопатии; эндометриозе; дисплазии шейки матки; аденомиозите; эндометриоидных кистах; аногенитальных кондиломах.

Способ применения и дозы:

Капсулы Эпигалин принимаются с едой. Средняя суточная дозировка – 1-2 капсулы. Длительность терапии также определяется индивидуально для каждого пациента. Курс терапии при метаболических нарушениях в молочных железах, папилломатозе составляет около 3 месяцев, при патологических процессах с гиперпролиферацией в гинекологии, андрологии – 5-6 месяцев.

Передозировка:

При передозировке увеличивается риск развития аллергии, диспепсии. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эпигалин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение препарата Эпигалин может сопровождаться аллергическими реакциями (кожные высыпания, покраснения, отечность, жжение и зуд, крапивница и контактные дерматиты).

Противопоказания:

Эпигалин противопоказан при беременности и лактации; индивидуальной непереносимости активных, вспомогательных компонентов капсул; терапии антацидами.

Особенные предупреждения:

Эпигалин не рекомендуется употреблять лицам, принимающим продукты, снижающие кислотность желудочного сока.

Прием препаратов с сорбирующими свойствами может уменьшить всасывание действующих веществ.

Употребление препарата не снижает концентрацию внимания, не ослабляет реакцию, поэтому и не оказывает негативного влияния на психимоторику водителей, работников опасных производств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД общеукрепляющего и тонизирующего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.