Войти

Ломустин Медак

Инструкция
Торговое название: Ломустин Медак АТС-код: L01AD02
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01A : Алкилирующие препараты
  • L01AD : Производные нитрозомочевины
  • L01AD02 : Ломустин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ломустин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 40 мг № 20 (20х1) в контейнерах

Состав:

1 капсула содержит ломустина 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: медак ГмбХ (производитель, что соответствует за упаковка, маркировка и выпуск серии)/Хаупт Фарма Амарег ГмбХ (производитель дозированной формы) (Германия/Германия) / medac GmbH/Haupt Pharma Amareg GmbH
Регистрация: UA/6988/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-13 по 2017-09-13
Заявитель: медак ГмбХ (Германия) / medac GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ломустин - противоопухолевый препарат с алкилирующим действием. Механизм действия заключается в алкилировании ДНК и РНК. Ингибирование синтеза ДНК обусловлено карбамоилированием ДНК-полимеразы и других ферментов репарации ДНК, и повреждением ДНК-матрицы. Препарат может также тормозить ключевые ферментативные процессы путем изменения структуры и функции многих белков и ферментов. Ломустин действует в поздней фазе GI и ранней S-фазе клеточного цикла. Наиболее высокая чувствительность к ломустину у клеток в стационарной фазе роста.

Показания к применению: новообразования ЦНС, метастатические опухоли мозга, опухоли глотки, гортани, бронхов, легких, лимфогранулематоз, лимфосаркома, злокачественная лимфома, миелома, плазмоцитома, рак желудка, рак толстой кишки, диссеминированная меланома кожи.

Способ применения и дозы:

Ломустин следует принимать внутрь вечером, перед сном или через 3 часа после приема пищи в дозе 100-130 мг/кв.м однократно, с интервалом в 6 недель или по 75 мг/кв.м с интервалом 3 недели. При комбинации с др. цитостатиками доза Ломустина составляет от 70 до 100 мг/кв.м с интервалом 6 недель.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ломустин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ломустина могут возникать лейкопения, тромбоцитопения, редко - анемия; тошнота, рвота, снижение аппетита, стоматит, диарея, алопеция, нарушение функции печени, аменорея, азооспермия, инфильтраты и фиброз легких.

Противопоказания:

Ломустин противопоказан при гиперчувствительности, беременности, в период лактации.

C осторожностью: угнетение функции костного мозга, острые инфекционные заболевания вирусной, грибковой или бактериальной природы, кахексия, почечная и/или печеночная недостаточность, дыхательная недостаточность.

Особенные предупреждения:

Ломустин должен применяться под наблюдением врачей, имеющих опыт работы с противоопухолевыми препаратами.

Следует учитывать повышенный риск развития токсического действия на легкие при применении у пациентов с бронхообструктивным синдромом.

На фоне терапии Ломустином не рекомендуют проводить вакцинацию пациентов и членов их семей.

На фоне тромбоцитопении и лейкопении у ослабленных больных могут возникать кровотечения и тяжелые инфекции.

До начала терапии и в процессе лечения следует оценивать функцию легких.

Необходим систематический (не реже 1 раза в неделю) контроль картины периферической крови во время терапии и в течение 6 недель после окончания лечения, а также периодический контроль лабораторных показателей функции печени и почек.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01A : Алкилирующие препараты
  • L01AD : Производные нитрозомочевины
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.