Войти

Мюстофоран

Инструкция
Торговое название: Мюстофоран АТС-код: L01AD05
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01A : Алкилирующие препараты
  • L01AD : Производные нитрозомочевины
  • L01AD05 : Фотемустин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фотемустин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инфузий по 208 мг во флаконах № 1 в комплекте с растворителем по 4 мл в ампулах № 1

Состав:

1 флакон содержит фотемустина - 0.208 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаборатории Тиссен С.А. (Бельгия) / Les Laboratoires Thissen S.A,
Регистрация: UA/2832/01/01
Срок регистрации: с 2010-02-15 по 2015-02-15
Заявитель: Лаборатории Сервье (Франция) / Les Laboratoires Servier
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мюстофоран - цитостатический противоопухолевый препарат из группы производных нитрозомочевины с алкилирующим и карбамилирующим действием. Химическая структура препарата включает биоизомер аланина (амино-1-этилфосфоновая кислота), который облегчает проникновение препарата в клетки и через ГЭБ.

Показания к применению: диссеминированная меланома, первичные злокачественные опухоли головного мозга.

Способ применения и дозы:

Внутривенно, монотерапия - 100 мг/кв.м 1 раз в неделю, в течение 3 недель, с последующим перерывом в 4-5 недель; поддерживающая доза - 100 мг/кв.м 1 раз в 3 недели. Полихимиотерапия - 100 мг/кв.м 1 раз в неделю в течение 2 недель. Для приготовления раствора содержимое флакона растворить прилагаемым растворителем, перед введением раствор дополнительно разводят 5% раствором декстрозы.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. В случае передозировки необходимо отменить препарат, назначить поддерживающую терапию и усилить контроль гематологических показателей.

Применение при беременности и кормлении грудью

Мюстофоран противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мюстофорана возможны тромбоцитопения, лейкопения; тошнота, рвота, боль в животе, диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ, гипербилирубинемия; парестезии, нарушения сознания; кожный зуд, лихорадка; нарушения вкуса, повышение концентрации мочевины, флебит в месте инъекции.

Противопоказания:

Мюстофоран противопоказан при беременности, лактации, повышенной чувствительности к препаратам группы нитрозомочевины в анамнезе, комбинированном применении с вакциной желтой лихорадки, детям до 18 лет.

С осторожностью: пациентам, страдающим алкоголизмом, с заболеваниями печени и эпилепсией.
 

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Мюстофоран следует проводить только под контролем врача, имеющего опыт применения противоопухолевой терапии.

Анализ крови следует проводить перед каждым очередным введением препарата с соответствующей коррекцией дозы в зависимости от гематологических показателей.

Во время и после лечения (не менее 3 месяцев) Мюстофораном следует избегать вакцинации живыми и ослабленными вакцинами.

В период лечения необходимо контролировать картину периферической крови, функцию печени.

В случае предшествующей терапии цитостатиками лечение начинают не ранее чем через 4 недели, производными нитрозомочевины - через 6 недель.

Мужчины и женщины во время и не менее 6 месяцев после окончания терапии должны использовать надежные меры контрацепции.

При работе с препаратом Мюстофоран следует соблюдать необходимые правила использования и уничтожения цитотоксических препаратов.

Не рекомендуется управлять автотранспортом и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01A : Алкилирующие препараты
  • L01AD : Производные нитрозомочевины
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.