Войти

Арфазетин

Инструкция
Торговое название: Арфазетин АТС-код: A10X
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10X : Прочие лекарственные препараты для лечения сахарного диабета
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дополнительные антидиабетические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сбор по 75 г или по 100 г в пачках с внутренним пакетом; по 1,5 г в фильтр-пакетах № 20 в пачках или в пачках с внутренним пакетом; по 1,5 г в фильтр-пакетах в индивидуальном пакетике № 20

Состав:

1 г сбора содержит: черники обыкновенной побегов 0,2 г, фасоли обыкновенной створок плодов 0,2 г, элеутерококка колючего корневищ и корней 0,15 г, шиповника плодов 0,15 г, хвоща полевого травы 0,1 г, зверобоя травы 0,1 г, ромашки цветков 0,1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше + 25 С. Срок годности — 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Лектравы", г. Житомир (Украина) /
Регистрация: UA/5966/01/01
Срок регистрации: с 2012-02-23 по 2017-02-23
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Компоненты сбора Арфазетин содержат масло эфирное, флавоноиды, кумарины, полисахариды, соли минеральные, кислоты органические, вещества дубильные, алкалоиды, вещества смолистые и горькие. Этот комплекс биологически активных веществ обладает гипогликемизирующим эффектом при сахарном диабете II типа, что дает возможность в ряде случаев снизить суточную дозу пероральных антидиабетических средств, повышает толерантность к углеводам. При сахарном диабете І типа заметного гипогликемизирующего влияния не отмечено.

Показания к применению: сахарный диабет II типа легкой и средней тяжести, как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии.

Способ применения и дозы:

Для приготовления настоя содержимое одного пакета Арфазетина (10 г) помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 минут, охлаждают при комнатной температуре не менее 45 минут, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Полученный настой доливают кипяченой водой до первоначального объема (400 мл). Принимают внутрь за 30 минут до еды, лучше в теплом виде, по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день в течение 20-30 дней. Через 10-15 дней курс лечения рекомендуется повторить. В течение года проводят 3-4 курса.

Передозировка:

Сообщений о передозировке не поступало.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью применение препарата Арфазетин возможно только в случае, если, по мнению врача, польза от применения превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Арфазетина возможны аллергические реакции, изжога, повышение артериального давления, нарушение сна.

Противопоказания:

Арфазетин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; нефрите; артериальной гипертензии; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; повышенной возбудимости; бессоннице; эпилепсии.
 

Особенные предупреждения:

При применении настоя в сочетании с антидиабетическими препаратами необходимо соблюдать правила приема, меры предосторожности и противопоказания, предусмотренные для пероральных противодиабетических средств

Воздействие Арфазетина на организм в отношении уровня сахара крови нужно контролировать при помощи глюкометра.

Не рекомендуется применять Арфазетин во второй половине дня во избежание нарушений сна.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
Дополнительные антидиабетические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.