Войти

Транквилар ІС

Инструкция
Торговое название: Транквилар ІС АТС-код: N05BX
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05B : Анксиолитики
  • N05BX : Прочие анксиолитики
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Транквилизаторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мебикар
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,3 г № 20 (10х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит мебикара 300 мг (0,3 г)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном месте при температуре 15-25 °C. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Общество с дополнительной ответственностью "ИНТЕРХИМ" (Украина) /
Регистрация: UA/8851/01/01
Срок регистрации: с 2013-08-02 по 2018-08-02
Заявитель: Общество с дополнительной ответственностью "ИНТЕРХИМ" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Транквилар является препаратом, который применяется при тревожных расстройствах, входит в группу анксиолитиков. Препарат представляет собой небензодиазепиновый транквилизатор. Структурно является производным мочевины. Оказывает влияние на серотонинергическую систему центральной нервной системы. В малых дозах потенцирует эффекты триптофана. Преимущественно оказывает тимолептические эффекты. Проявляет антиастеническое действие, антидепрессивное, повышает устойчивость организма к влиянию экстремальных ситуаций. Проявляет умеренное ноотропное действие, без снотворного эффекта, хотя и улучшает состояние сна. Не вызывает эмоциональной притупленности и не подавляет активность и инициативность.

Показания к применению: для лечения неврозов, тревожных состояний, эмоциональной лабильности; в составе комплексного лечения с нейролептиками и транквилизаторами для уменьшения побочных эффектов последних; для комплексной терапии при лечении никотиновой зависимости.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для перорального использования. Прием препарата не зависит от приема пищи. Среднетерапевтические дозировки – по 300 мг 2-3 раза на протяжении суток. Максимальная терапевтическая доза: разово – 3г, суточная – 10г. При использовании в качестве средства, снижающего потребность в курении, используют следующие дозировки: по 600 – 900 мг 3 раза в сутки. Курс терапии - 35-42 дней. При пропусках препарата рекомендовано продолжать прием в рекомендованных дозах без увеличения последующих доз.

Передозировка:

При передозировке наблюдается резкое падение кровяного давления, кожные реакции по типу сыпи и зуда, болевые проявления в области живота. Показаны промывание желудка, дезинтоксикационная, симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Транквилар не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В случае индивидуальной непереносимости Транквилара возможно проявление аллергических реакций, наблюдались диспепсические изменения при использовании повышенных доз Транквилара, а также проявления на этом фоне снижения температуры тела и кровяного давления.

Противопоказания:

Транквилар противопоказан при высокой индивидуальной чувствительности к действующему веществу или компонентам лекарственного средства, детям.

Особенные предупреждения:

Транквилар эффективно взаимодействует с нейролептиками, транквилизаторами, андидепрессантами, снотворными средствами, психостимуляторами, нивелируя их побочные эффекты.

Препарат с осторожностью назначают пациентам с нарушением функционального состояния почек, при склонности к низкому артериальному давлению.

Транквилар не влияет на скорость психомоторных реакций, что допускает вождение транспортных средств в период лечения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05B : Анксиолитики
Транквилизаторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.