Войти

Ревайтл Кальций D3

Инструкция
Торговое название: Ревайтл Кальций D3 АТС-код: A11J B
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты кальция и средства лечения остеопороза
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки жевательные. По 6 таблеток в блистере, 5 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит кальция карбоната, эквивалентно кальция 400 мг и витамин D 3 стабилизированный, эквивалентно витамина D 3 200 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ранбакси Лабораториз Лтд. (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Регистрация: UA/6771/01/01
Срок регистрации: с 2007-07-23 по 2012-07-23
Заявитель: Ранбакси Лабораториз Лтд. (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Таблетки Ревайтл Кальций Д3 – комбинированный препарат, содержит карбонат кальция и витамин Д3, регулятор обмена кальция и фосфора в организме. Кальций оказывает антиостеопорозное действие. Витамин Д3 - антиостеопорозное, иммуномодулирующее, противораковое, антипсориазное, антиоксидантное действие. Кальций находится в костях и в зубах, участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови. Витамин Д3 повышает всасываемость кальция в кишечнике. Ревайтл Кальций Д3 снижает резорбцию и увеличивает плотность костного скелета и зубов, восполняя недостаток кальция и витамина Д3 в организме. Применение кальция и витамина Д3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона (ПТГ), который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Показания к применению: профилактика и комплексная терапия остеопороза и его осложнений (переломы костей); восполнения дефицита кальция и/или витамина Д3, связанного с недостаточным поступлением их с пищей; период беременности и кормления грудью; детям и подросткам в период интенсивного роста.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таблетке 2 раза в день (утром и вечером). С целью профилактики Ревайтл Кальций Д3 принимают в течение 3 месяцев 1 – 2 раза в год по 1 таблетке 2 раза в день. Продолжительность курса лечения препарата определяется врачом индивидуально. Таблетки можно разжевать, рассасывать или принимать целыми во время еды.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться анорексия, жажда, тошнота, рвота, запоры, боли в животе, мышечная слабость, усталость, психические нарушения, полидипсия, полиурия, боль в костях, нефрокальциноз, почечно-каменная болезнь и в тяжелых случаях аритмия сердца. Необходима отмена препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ревайтл Кальций D3 можно принимать при беременности и лактации. В период беременности суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3. Поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д3 из других источников у матери и ребенка и осуществлять медицинский контроль.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Ревайтл Кальций D3 возможны гиперкальциемия, гиперкальциурия; тошнота, боль в животе, метеоризм, запоры, диарея; кожный зуд, сыпь, крапивница.

Противопоказания:

Ревайтл Кальций D3 противопоказан при повышенной чувствительности к активным веществам или какому-либо вспомогательному компоненту препарата; повышенной чувствительности к сое или арахису; заболеваниях или состояниях, сопровождающихся гиперкальциемией или гиперкальциурией; нефролитиазе; гипервитаминозе Д; наследственной непереносимости фруктозы, мальабсорбции глюкоза-галактозы, недостаточности сахарозы-изомальтозы; остеопорозе, обусловленном длительной иммобилизацией; активной форме туберкулеза; саркоидозе; в детском возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Ревайтл Кальций D3 не назначают пациентам, страдающим саркоидозом, в связи с риском усиления биотрансформации витамина Д в активную форму.

Ревайтл Кальций Д3 не должны применяться при лечении неподвижных больных, страдающих остеопорозом в связи с увеличением риска гиперкальциемии.

Витамин Д3 следует использовать с осторожностью для лечения пациентов с нарушениями функции почек.

У пациентов, которые одновременно принимают сердечные гликозиды и/или диуретики, необходимо контролировать концентрацию кальция и креатинина в сыворотке крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.