Войти

Пантогар

Инструкция
Торговое название: Пантогар АТС-код: A11J C
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11J : Витамины в комбинации с другими препаратами
  • A11J :
  • A11J C :
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 90 (15х6) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит: дрожжи медицинские 100 мг; кальция D-пантотенат 60 мг; тиамина нитрат 60 мг; L-цистин 20 мг; кератин 20 мг; кислоту р-аминобензойную 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мерц Фармасьютикалс ГмбХ (производитель, осуществляющий первичная та вторичная упаковка та ответственный за выпуск серии)/Ацино Фарма АГ (производитель in bulk) (Германия/Швейцария) / Merz Pharmaceuticals GmbH
Регистрация: UA/10445/01/01
Срок регистрации: с 2010-03-17 по 2015-03-17
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пантогар - комплекс витаминов с компонентами природного происхождения, способствующий улучшению роста и структуры волос и ногтей. Тиамина нитрат, кальция пантотенат и другие витамины, которые содержатся в медицинских дрожжах, необходимы для поддержания оптимальной регуляции обмена веществ в организме. Недостаточное получение организмом этих витаминов вызывает симптомы авитаминоза. Кератин — основной компонент волос и ногтей, цистин и 4-аминобензойная кислота также являются веществами для укрепления волос и ногтей. Пантогар способствует уменьшению выпадения волос, обусловленного различными причинами, улучшая структуру волос и повышая их устойчивость к механическому и химическому воздействию. Пантогар способствует росту ногтей и повышает их прочность.

Показания к применению: диффузное выпадение волос негормональной этиологии; дегенеративные изменения структуры волос (вследствие химического воздействия, повреждения волос солнечным и ультрафиолетовым излучением); нарушение структуры ногтей.

Способ применения и дозы:

Препарат рекомендуется принимать одновременно с приемом пищи, капсулу следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.  Взрослым назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки, детям в возрасте старше 12 лет — по 1 капсуле 1–2 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется индивидуально. Средняя продолжительность лечения — 3–6 месяцев.

Передозировка:

Симптомы передозировки неизвестны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пантогар противопоказан к применению в I и II триместрах беременности и в период лактации. В III триместре беременности применение препарата возможно только по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Пантогара возможны аллергические реакции: кожный зуд, крапивница,  учащение пульса, тошнота, рвота, метеоризм, диарея, боли в области живота, повышенное потоотделение, головокружение, головная боль, тахикардия, гиперемия кожи.

Противопоказания:

Пантогар противопоказан в I и II триместре беременности; в период лактации; в детском возрасте; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Инфекционные заболевания ногтей и андрогенное облысение не являются показаниями к применению Пантогара.

При одновременном применении препаратов, содержащих сульфамид, необходимо проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11J : Витамины в комбинации с другими препаратами
  • A11J :
Препараты кальция и средства лечения остеопороза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.