Войти

Пастушья сумка трава

Инструкция
Торговое название: Пастушья сумка трава АТС-код: G02AX
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G02 : Прочие препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G02A : Препараты, повышающие тонус миометрия
  • G02AX : Прочие препараты, стимулирующие тонус и сократительную активность миометрия
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, стимулирующие мускулатуру матки
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пастушья сумка обыкновенная
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Трава по 75 г в пакетах полимерных; по 40 г, или по 50 г, или по 75 г в пачках с внутренним пакетом

Состав:

трава пастушьей сумки

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 15°C. Срок годности — 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО Фармацевтическая фабрика "Виола", г. Запорожье (Украина) /
Регистрация: UA/2122/01/01
Срок регистрации: с 2008-04-17 по 2013-04-17
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трава пастушьей сумки содержит алкалоиды, витамины А, В2, С и К, органические кислоты, макро- и микроэлементы, кумарины и другие полезные вещества. Растение выделяет фитонциды, а в семенах содержится до 28% жирного масла, похожего на горчичное. В пастушьей сумке содержатся флавоноиды, смолы, сапонины, пептид с кровоостанавливающим действием, много калия. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, кровоочистительное, сосудорасширяющее, вяжущее, мочегонное, противолихорадочное действие.

В современной медицине применяется в лечении различных желудочно-кишечных расстройств, гипертонии, как жаропонижающее и мочегонное средство, а также для остановки кровотечений, в том числе и маточных, и при атонии матки. Пастушью сумку применяют также в том случае, если циститы, пиелонефриты и мочекаменная болезнь сопровождаются кровотечениями. Народная медицина использует сок пастушьей сумки для задержки овуляции и как контрацептив. Благодаря высокому содержанию в растении минералов эта трава полезна при нарушении обмена веществ. Как наружное средство применяется при промывании плохо заживающих ран, полоскании рта при инфекциях, примочках при ушибах и кровотечении. Чай из пастушьей сумки может применяться как кровоочистительное средство для весеннего курса лечения. В тибетской медицине траву вместе с плодами используют как противорвотное средство.

Показания к применению Пастушьей сумки: легочные, почечные, кишечные, геморроидальные, маточные кровотечения, атония матки, поносы, эрозивные гастриты, язвенная болезнь со склонностью к кровотечениям, атеросклероз, гипертония, онкологические заболевания.

Способ применения и дозы:

Внутрь настой Пастушьей сумки (1:10) принимают по 1—2 чайные ложки 5— 6 раз в день в качестве кровоостанавливающего средства; наружно этот же настой можно использовать для обработки ссадин, неглубоких ран.

Настой: 10 г травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают через 2-3 слоя марли. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели.

Сок из листьев растения можно употреблять в свежем виде в дозе 40-50 капель в 1 ст. ложке воды. Сок можно  разбавлять  в соотношении 1:1 водой и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Его же закапывать в обе ноздри при носовых кровотечениях. Неразведенный сок показан в виде примочек при ушибах и небольших ранах.

Напар пастушьей сумки 40-50 г на 1 л кипятка принимают при болезнях печени, желчных и почечных камнях, при болезнях почек и мочевого пузыря и при различных расстройствах обмена веществ. Такой же напар употребляют пожилые женщины в предклимактерический период при изнурительных маточных кровотечениях.

При сильных приливах и кровотечениях 1 столовую ложку травы заварить в стакане кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1-2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.

При маточном кровотечении 2-3 столовые ложки сушёной травы на 1 стакан кипятка, закрыть крышкой и настоять 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Передозировка:

Передозировка может привести к нефриту и кровавому поносу. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности нельзя применять препараты Пастушьей сумки, так как они вызывают сокращение гладкой мускулатуры матки и могут спровоцировать выкидыш. При лактации применять с осторожностью по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции. При длительном применении возможно повышение свертываемости крови, снижение артериального давления.

Противопоказания:

Противопоказана трава Пастушьей сумки при тромбофлебите и тромбозе, беременности и лактации,  повышенной свертываемости крови, геморрое, при гиперчувствительности, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Нежелательно принимать препараты Пастушьей сумки при скудных менструациях.

При гипотонии препаратами Пастушьей сумки пользоваться не больше нескольких дней.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G02 : Прочие препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G02A : Препараты, повышающие тонус миометрия
Средства, стимулирующие мускулатуру матки
Средства, применяемые в гинекологии. Простагландины.
Средства, стимулирующие мускулатура матки
Средства, повышающие тонус и сократительную активность миометрия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.