Войти

Кетозорал-Дарница

Инструкция
Торговое название: Кетозорал-Дарница АТС-код: D01АС08
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые средства для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кетоконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для местного применения. По 15 г, 30 г в тубах, по 1 тубе в картонной пачке.

Состав:

1 г крема содержит кетоконазола 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 15 ° С до 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО ФФ "Дарница" (Украина) /
Регистрация: UA/8226/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-30 по 2018-05-30
Заявитель: ЧАО ФФ "Дарница" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кетозорал - противогрибковое средство для местного применения. Кетоконазол — это синтетическое производное имидазолдиоксолана, которое оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton sp., Epidermophyton sp., Microsporum sp., и дрожжей, таких как Candida sp. и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale). Кетоконазол подавляет синтез эргостерола и изменяет состав остальных липидных компонентов мембран грибов. Развития резистентности в период лечения препаратом не наблюдалось. Препарат быстро ликвидирует зуд.

Показания к применению. Лечение и профилактика заболеваний кожи, которые вызваны чувствительными к препарату возбудителями: дерматомикоз гладкой кожи; паховая эпидермофития; эпидермофития кистей и стоп, которая вызвана Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophites, Epidermophyton floccosum и Microsporum canis; а также кандидоз кожи и отрубевидный лишай. Кетозорал-Дарница показан также при лечении себорейного дерматита.

Способ применения и дозы:
Препарат применяют местно. При лечении дерматомикоза гладкой кожи, паховой эпидермофитии, эпидермофитии кистей и стоп, кандидозов кожи, а также отрубевидного лишая рекомендуется наносить Кетозорал-Дарница 1 раз в сутки на пораженный участок и область кожи, прилегающей непосредственно к ней. При лечении себорейного дерматита крем Кетозорал-Дарница наносят 1 или 2 раза в сутки в зависимости от степени поражения. Лечение следует продолжать как минимум в течение еще нескольких дней после исчезновения всех симптомов заболевания и до возникновения негативных результатов микологического исследования. Если не обнаруживается никакого клинического улучшения после 4 недель лечения, Кетозорал-Дарница необходимо отменить, а диагноз пересмотреть. Обычный срок лечения: отрубевидный лишай – 2-3 недели; дрожжевые инфекции – 2-3 недели; паховая эпидермофития – 2-4 недели; дерматомикоз гладкой кожи – 3-4 недели; эпидермофития стоп – 4-6 недель; себорейный дерматит – 2-4 недели, но для поддерживающей терапии при этом заболевании крем продолжают наносить 1-2 раза в неделю. 
Передозировка:

Передозировка может привести к появлению эритемы, отеку и ощущению жжения. Эти симптомы исчезают после прекращения терапии. При случайном приёме внутрь необходимо применять только поддерживающие меры. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кетозорал можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кетозорала редко могут возникнуть местное раздражение кожи и ощущение жжения, местное проявление аллергической реакции в виде контактного дерматита. 

Противопоказания:

Кетозорал противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Кетозорал предназначен только для местного использования.

Не следует применять препарат в офтальмологии. При попадании крема в глаза их необходимо промыть водой.

Для предупреждения синдрома отмены при длительном местном лечении кортикостероидами рекомендуется продолжать их использование одновременно с кремом с дальнейшим постепенным снижением дозы и отменой кортикостероидов в течение 2-3 недель.

Следует придерживаться общих мероприятий гигиены для предотвращения инфицирования и реинфицирования. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противогрибковые препараты для местного применения
Противогрибковые средства для местного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.