Войти

Примафунгин

Инструкция
Торговое название: Примафунгин АТС-код: D01АА02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые препараты для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Натамицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 2 %. По 30 г крема в тубе. По 1 тубе в картонной упаковке.

Состав:

1 г крема содержит натамицина 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Фармаприм» (Республика Молдова) /
Регистрация: UA/10722/02/0
Срок регистрации: с 2012-06-22 по 2017-06-22
Заявитель: ООО «Фармаприм» (Республика Молдова) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Примафунгин - противогрибковое средство. Действующим веществом Примафунгина является натамицин - противогрибковый полиеновый антибиотик из группы макролидов с широким спектром действия. Оказывает фунгицидное действие. Натамицин связывает стеролы клеточных мембран, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов. К натамицину чувствительны большинство патогенных дрожжевых грибов, особенно рода Candida. Менее чувствительны к натамицину дерматофиты. Резистентность к натамицину в клинической практике не встречается.

Показания к применению. Грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек, вызванные чувствительными к препарату возбудителями: вульвит, вульвовагинит, баланопостит, вызванные главным образом грибами рода Candida; кандидоз кожи и ногтей; отомикоз, наружный отит, либо первично вызванный грибами, либо осложнившийся кандидозом; дерматомикозы; пеленочный дерматит, вызванный главным образом грибами рода Candida. 

Способ применения и дозы:
Дерматомикозы, кандидоз кожи и ногтей, пеленочный дерматит: крем наносят на пораженную поверхность кожи и ногтей 1-4 раза в сутки, в течение 2-3 недель. Отомикозы: крем наносят на пораженную поверхность 1-4 раза в сутки, после предварительной очистки уха. После нанесения крема в слуховой проход вставляют ватный тампон. Вульвит, вульвовагинит, баланопостит: крем наносят на пораженный участок кожи 1-4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения устанавливают индивидуально. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще несколько дней. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Крем Примафунгин можно назначать при беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Примафунгина могут возникать местные реакции, возможно слабо выраженное раздражение, ощущение жжения. 

Противопоказания:

Примафунгин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

В случае хронической или рецидивирующей инфекции местное лечение препаратом Примафунгин крем может быть дополнено назначением таблеток или суппозиториев.

Рекомендуется провести обследование половых партнеров и в случае выявления кандидозного поражения половых органов провести курс лечения кремом Примафунгин.

Крем Примафунгин можно назначать новорожденным.

Препарат содержит бензойную кислоту, которая является слабым раздражителем кожи, глаз и слизистых.

Применение препарата не влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противогрибковые средства для местного применения
Противогрибковые средства для местного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.