Войти

Визиомакс

Инструкция
Торговое название: Визиомакс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД, содержащие полиминеральные комплексы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 300 мг (по 60 шт. в упаковке).

Состав:

1 таблетка содержит: пикногенол (Pinus maritima) – 5 мг; экстракт кожуры винограда – 6 мг; экстракт бархатцев (Marigolds flower) – 60 мг (лютеин – 3 мг, зеаксантин – 0,15 мг); экстракт черники – 9 мг; цинк хелат – 2,5 мг; марганец хелат – 1 мг; фолиевая кислота – 0,15 мг; витамин B12 (цианокобаламин) – 0,0015 мг; витамин В6 (гидрохлорид пиридоксина) – 1,1 мг; витамин Е (ацетат a-токоферола) – 5 мг; витамин С (аскорбиновая кислота) – 25 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в месте, защищенном от света, при температуре не выше 25 °C. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ханкинтатукку (Финляндия) / Hankintatukku Oy
Регистрация: 77.99.23.3.У.1039.2.05. 2.
Срок регистрации: с 2010-08-02 по 0000-00-00
Заявитель: Ханкинтатукку (Финляндия) / Hankintatukku Oy
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Визиомакс – биологически активная добавка к пище, источник таких веществ, как цинк, марганец, витамины В6, В12, Е, С и фолиевая кислота; предназначена для защиты глаз и улучшения зрения. Визиомакс является источником соединений, обеспечивающих нормальный обмен веществ в тканях глаза: улучшает зрение; снижает риск макулярной дегенерации у людей пожилого возраста или при имеющемся заболевании одного из глаз; замедляет развитие ретинопатии - распространённого осложнения у больных диабетом и системными аутоиммунными заболеваниями; является дополнительным средством в профилактике ухудшения зрения у лиц, длительно работающих за компьютером; вызывает ряд сопутствующих благоприятных эффектов: уменьшает чувствительность к аллергенам, способствует оздоровлению сердечнососудистой системы, препятствует развитию воспалительных процессов и т.д. В комплексе все компоненты Визиомакса оказывают антиоксидантное (зеаксантин, лютеин, пикногенол, экстракт кожуры винограда, марганец, цинк, витамины С и Е); макулопротекторное (зеаксантин, лютеин); ретинотропное (все компоненты); метаболическое (главным образом, в отношении нервной ткани – марганец, витамины В6 и В12, фолиевая кислота и др.); ангиопротекторное (экстракт кожуры винограда, пикногенол) действие.

Визиомакс рекомендовано принимать в качестве источника цинка, марганца, витаминов В6, В12, Е, С и фолиевой кислоты как лечебно-профилактическое средство, действие которого направлено на предотвращение нежелательных процессов в сетчатке глаз, связанных с избыточной нагрузкой на зрительный аппарат и/или возрастом. Также применение биодобавки возможно для профилактики глазных осложнений при обменных, аутоиммунных и системных болезнях. 

Способ применения и дозы:
Визиомакс принимают перорально, одновременно с приемом пищи, по 2 таблетки в день. Длительность курса – 2 месяца. Интервал между проведением курсов – 2 месяца. Терапевтический эффект (в виде повышения остроты зрения) отмечается, как правило, через 3–4 недели с момента начала приема Визиомакса.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Визиомакс можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Визиомакс не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Визиомакс противопоказан при гиперчувствительности к его компонентам.

Особенные предупреждения:

БАД Визиомакс лекарственным средством не является. До начала приема нужно проконсультироваться у специалиста.

Визиомакс может быть назначен больным диабетом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД, содержащие полиминеральные комплексы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.