Войти

Бебидент

Инструкция
Торговое название: Бебидент АТС-код: N01BA05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для местного применения в стоматологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бензокаин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные, раствор, 3 мг/мл по 10 мл во флаконах. Флакон 10 мл в картонной коробке.

Состав:

10 мл раствора содержат 30 мг бензокаина; вспомогательные вещества: этанол 96%, сорбитол жидкий некристализованный, калия дигидрофосфат, натрия фосфат двенадцативодный, вода очищенная, ароматизатор ромашковый.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: СТАДА Арцнаймиттель АГ (Германия) / «Stada Arzneimittel AG»
Регистрация: UA/6274/01/01
Срок регистрации: с 2011-04-28 по 2016-04-28
Заявитель: СТАДА Арцнаймиттель АГ (Германия) / «Stada Arzneimittel AG»
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бебидент - местный анестетик для поверхностной анестезии. Препарат с местноанестезирующим действием для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Блокирует возбудимость мембран чувствительных нервных окончаний. Бензокаин - местный анестетик, который обратимо и локально повышает порог восприятия чувствительных рецепторов, передающих боль и подавляющих проводимость чувствительных нервных волокон: снижается болевая чувствительность, а также болезненное восприятие холодного, горячего, прикосновения и нажатия. Наиболее чувствительная реакция наблюдается в болевых волокнах и симпатичных постганглионарных волокнах. Бензокаин снижает проницаемость мембран для ионов натрия и калия (в высоких концентрациях), что приводит к снижению возбудимости нервных волокон.

Показания к применению. Для уменьшения болевых ощущений при прорезывании молочных и постоянных зубов у младенцев и детей.

Способ применения и дозы:

Для наружного применения. 1-2 капли Бебидент пальцем или ваткой на палочке нанести на зубные валики и в случае необходимости слегка втирают. Процедуру необходимо проводить до 3 раз в день. Бебидент можно применять до окончания прорезывания всех молочных зубов, а затем и при прорезывании коренных зубов.

 

Передозировка:

При передозировке возможны крапивница, отеки, анафилактические реакции, бронхоспазм. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бебидент применяется только у детей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В редких случаях при терапии Бебидентом значительных раневых поверхностей наблюдалась метгемоглобинемия. Возможны также аллергические реакции в виде крапивницы, отека, анафилактических реакций и бронхоспазма.

Противопоказания:

Противопоказано применение раствора Бебидент при повышенной чувствительности к бензокаину.

Особенные предупреждения:

Для предотвращения повреждения зубов в состав препарата Бебидент включен заменитель сахара - сорбит, который не вызывает кариеса.

При местном применении Бебидента лекарственного взаимодействия не наблюдалось.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Местноанестезирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.