Войти

Куркумин Эвалар

Инструкция
Торговое название: Куркумин Эвалар АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы общеукрепляющего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 0,75 г. 30 капсул в упаковке.

Состав:

Куркумин содержит: полисорбат-80 (Твин-80) эмульгатор растительного происхождения, компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин, глицерин растительного происхождения; экстракт куркумы (93% куркуминоидов).

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: KZ.16.01.98.003.Е.000908.09.16
Срок регистрации: с 2016-09-15 по 2021-09-15
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Общеукрепляющий препарат Куркумин Эвалар содержит легко усваиваемый куркумин, который производится на родине куркумы - в Индии. Куркумин обладает широким спектром полезных свойств: повышает иммунитет, помогает больным с хроническими заболеваниями восстановить силы после болезни, а также уберечься от простуды и гриппа в период сезонных заболеваний. Куркумин – уникальный природный антибиотик – оказывает сильное антибактериальное действие. Обладает асептическим и противовоспалительным действием, антимикробной активностью, но при этом не наносит вреда желудочно-кишечному тракту, активизирует кишечную флору, улучшает пищеварение и не оказывает разрушительного действия на печень. Куркумин повышает выделение желчи и пищеварительных соков. Препятствует образованию холестериновых камней в печени и желчном пузыре. Стимулирует сокращение желчного пузыря. Обладает гепатопротекторным действием. Куркумин является сильным антиоксидантом. Он способен тормозить развитие опухолей, особенно толстого кишечника и прямой кишки. Применяется при лечении заболеваний суставов (ревматоидный артрит, остеоартрит, тендинит) и ревматизме. Куркумин также снижает суставные боли. Особенно это важно для спортсменов, а также для пожилых людей.
 
Куркумин Эвалар рекомендован к применению с целью укрепления иммунитета, защиты организма от вирусов, бактерий, грибков; уменьшения воспалительных процессов; защиты и очищению печени, снижения риска образования желчных камней; снижения воспаления и боли в суставах; способствует мягкому желчегонному действию.
Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 14 лет принимать от 1 до 3 капсул 1 раз в течение дня перед едой. Продолжительность приема - не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно повторить.  

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Куркумин противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Куркумин может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Куркумин противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, при беременности и лактации, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Куркумин не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не следует превышать рекомендованную дозу продукта. Ежедневно рекомендуется употреблять не более 8 г куркумина.

Для лучшей усвояемости Куркумин лучше всего употреблять с оливковым, растительным маслом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы общеукрепляющего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.