Войти

Дюлок

Инструкция
Торговое название: Дюлок АТС-код: N06АХ21
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дулоксетин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы кишечнорастворимые. По 30 мг или 60 мг. По 10 капсул в блистерах. По 3 или 6 блистеров в пачке

Состав:

1 капсула содержит дулоксетина гидрохлорида - 33,7 мг или 67,4 мг, что эквивалентно дулоксетина - 30 мг или 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: UA/16564/01/01
Срок регистрации: с 2018-02-07 по 2023-02-07
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дюлок - антидепрессант. Дулоксетин - это комбинированный ингибитор обратного захвата серотонина и норэпинефрина. Он незначительно ингибирует захват допамина, не имеет значительного родства с гистаминовыми и допаминовыми, холинергическими и адренергическими рецепторами. Механизм действия дулоксетина при лечении депрессии обусловлен ингибированием обратного захвата серотонина и норэпинефрина и, как следствие, усилением серотонинергической и норадренергической нейротрансмиссии в центральной нервной системе. Дулоксетин также оказывает болеутоляющее действие, что является результатом замедления передачи болевых импульсов в центральной нервной системе.

Показания к применению. Лечение большого депрессивного расстройства. Лечение диабетической периферической нейропатической боли. Лечение генерализованного тревожного расстройства. 

Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи. Капсулы следует проглатывать целиком, не разжевывая и не раздавливая. Нельзя добавлять препарат в пищу или смешивать его с жидкостями. Рекомендуемая начальная доза — 60 мг 1 раз в день. При необходимости возможно увеличение дозы до максимальной дозы 120 мг в день в 2 приема. Терапевтический эффект лечения проявляется в течение 2 месяцев. При генерализованном тревожном расстройстве рекомендованная начальная доза составляет 30 мг 1 раз в сутки независимо от приема пищи. В случае недостаточного эффекта лечения дозу нужно увеличить до 60 мг в сутки. В условиях недостаточного эффекта лечения в дозе 60 мг можно рассматривать повышение дозы до 90 или 120 мг в сутки. Терапевтический эффект лечения проявляется в течение 2-4 недель. 
Передозировка:

Передозировка вызывает сонливость, кому, серотониновый синдром, эпилептические припадки, рвота и тахикардию. Лечение симптоматическое и поддерживающее. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Дюлок в период беременности и лактации не рекомендуется. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дюлока возможны головокружение, нарушения сна, головная боль; тремор, слабость, нечеткость зрения, летаргия, тревога, зевота; глаукома, мидриаз, нарушения зрения, возбуждение, дезориентация; сухость во рту, тошнота, запор; диарея, рвота, снижение аппетита, изменение вкуса, нарушения показателей функции печени; мышечная напряженность и/или подергивания; сердцебиение; аноргазмия, снижение либидо, задержка и нарушение эякуляции, эректильная дисфункция; затрудненное мочеиспусканние; снижение массы тела, повышенное потоотделение, приливы, ночная потливость; очень редко - анафилактические реакции, жажда, гипонатриемия, озноб, ангионевротический отек, сыпь, синдром Стивенса-Джонсона, крапивница, плохое самочувствие, чувство жара и/или холода, повышение массы тела, дегидратация, фотосенсибилизация. При отмене часто отмечались головокружение, тошнота, головная боль. У пациентов с болевой формой диабетической невропатии может наблюдаться незначительное увеличение глюкозы в крови натощак.

Противопоказания:

Дюлок противопоказан при гиперчувствительности, заболеваниях печени, сопровождающихся печеночной недостаточностью, одновременном приеме неселективных необратимых ингибиторов МАО, мощных ингибиторов CYP1A2, тяжелой хронической почечной недостаточности, неконтролируемой артериальной гипертензии, при беременности и в период лактации, в возрасте до 18 лет, при врожденной непереносимости фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции, сахарозо-изомальтозной недостаточности. 

Особенные предупреждения:

Дюлок с осторожностью применять при мании и биполярном расстройстве (в т.ч. в анамнезе), судорогах (в т.ч. в анамнезе), внутриглазной гипертензии или риске развития острого приступа закрытоугольной глаукомы, суицидальных мыслях и попытках в анамнезе, повышенном риске гипонатриемии (пожилые пациенты, цирроз печени, дегидратация, прием диуретиков).

При депрессии существует вероятность суицидальных попыток, которая может сохраняться до наступления стойкой ремиссии. Необходимо тщательное наблюдение за пациентами, относящимися к группе риска.

Отмену препарата следует проводить постепенно во избежание синдрома "отмены".

У пациентов с артериальной гипертензией и/или иными заболеваниями сердечно-сосудистой системы рекомендуется контролировать артериальное давление.

Необходимо избегать совместного применения с другими лекарственными средствами, содержащими дулоксетин.

Во время лечения пациентам следует воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Антидепрессанты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.