Войти

Демотен

Инструкция
Торговое название: Демотен АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматологические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель дерматологический 100 г во флаконах.

Состав:

1 флакон содержит: препарат серы, гиалуроновая кислота, сок Aloe Vera, поливинилпирролидон.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Гельтек-Медика". (Россия) /
Регистрация: 05.03.02-03/84374
Срок регистрации: с 2015-06-01 по 2020-06-01
Заявитель: ООО "Гельтек-Медика". (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Демотен - дерматологический гель для ухода за кожей лица с противодемодекозной активностью. Демотен обладает антибактериальной, антипаразитарной, противовирусной активностью, уменьшает продукцию кожного сала. Используется как средство для профилактики воспалительных заболеваний и при выраженных симптомах воспаления кожи различной этиологии: акне, розацеа, демодекоз. Демотен воздействует как на возбудителей заболевания - клещей демодекса, так и на поврежденную, уставшую от заболевания кожу. Гель уменьшает популяцию клеща, очищает кожу от продуктов их жизнедеятельности, нормализует салоотделение и тем самым лишает клеща питательной среды. Одновременно с этим увлажняет кожу, снимает воспаления, способствует быстрому заживлению ран, улучшает цвет и тургор кожи. В составе этого препарата содержится гиалуроновая кислота, сок Алое Вера, витамины А, С, Е, а также множество микроэлементов, в том числе серебро и сера. Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и делает ее более упругой, сок Алое Вера, содержащий весь комплекс витаминов (А, С, Е) и множество полезных микроэлекментов, включая микроэлементы серебра, питает кожу и улучшает обмен веществ, поливинилпирролидон очищает от сального секрета и продуктов жизнедеятельности клеща, препараты серы действуют как антисептик.

Способ применения и дозы:

Нанести на очищенное лицо и массирующими движениями распределить по коже. Не смывать. Для профилактики воспалительных заболеваний кожи применять Демотен ежедневно 1 раз в день перед сном, после умывания. При выраженных симптомах воспаления – 2 раза в день, утром и вечером, на протяжении 40 дней.  

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Демотен противопоказан в период беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Демотена могут возникать аллергические реакции . 

Противопоказания:

Демотен противопоказан при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, в период беременности и лактации. 

Особенные предупреждения:

Демотен не содержит антибиотиков, может применяться без постоянного контроля врача и сочетаться с другим лечением.

Демотен не пересушивает кожу и не вызывает ожоги.

Демотен не рекомендуется использовать для лечения демодекоза век, так как это может вызвать аллергическую реакцию на коже век.  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматологические средства.
Дерматологические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.