Войти

Зидена

Инструкция
Торговое название: Зидена АТС-код: G04B E11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения эректильной дисфункции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Уденафил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 1 или 2 таблетки, покрытые пленочной оболочкой, в блистере, 1 блистер с 1 таблеткой, 1 блистер с 2 таблетками или 2 блистера с 2 таблетками в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит уденафила 100 мг или 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Донг-А СТ Ко., Лтд. (Республика Корея) / Dong-A ST Co., Ltd.
Регистрация: UA/15216/01/01
Срок регистрации: с 2016-06-03 по 2021-06-03
Заявитель: Донг-А СТ Ко., Лтд (Республика Корея) / Dong-A ST Co., Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Зидена - средство для лечения нарушений эрекции, обратимый селективный ингибитор цГМФ-специфической ФДЭ5. Уденафил не оказывает прямого расслабляющего действия на изолированное кавернозное тело, но при сексуальной стимуляции усиливает расслабляющий эффект оксида азота посредством ингибирования ФДЭ5, ответственной за распад цГМФ в кавернозном теле. Следствием этого является релаксация гладких мышц артерий и приток крови к тканям полового члена, что и вызывает эрекцию.

Показания к применению. Лечение нарушений эрекции, характеризующихся неспособностью достичь или сохранить эрекцию полового члена, необходимую для успешного полового акта. Для эффективного действия Зидены нужно сексуальное возбуждение.

Способ применения и дозы:
Применяют взрослым мужчинам внутрь, независимо от приема пищи. Рекомендованная доза препарата — 100 мг, принимают за 30 минут до предполагаемой сексуальной активности. Доза может быть увеличена до 200 мг, с учетом индивидуальной эффективности и переносимости препарата. Максимальная рекомендованная кратность применения — 1 раз в сутки. Для мужчин пожилого возраста (старше 65 лет), с легкой формой почечной или печеночной недостаточности коррекции дозы не требуется. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Зидена не предназначен для применения у женщин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Зидены возможны приливы крови к лицу, головокружение, ригидность мышц шеи, парестезия, покраснение глаз; иногда — затуманенное зрение, боль в глазах, повышенное слезотечение, отек век, лица, крапивница, диспепсия, дискомфорт в области живота; иногда — тошнота, зубная боль, запор, гастрит, заложенность носа; иногда — одышка, сухость в носу, периартрит, головная боль, дискомфорт в груди, ощущение жара; иногда — боль в груди, боль в животе, усталость, жажда, сильное сердцебиение, носовое кровотечение, шум в ушах, диарея, аллергические реакции (кожная сыпь, эритема), длительная эрекция, чувство общего дискомфорта, ощущение холода или жара, постуральное головокружение, кашель.

Противопоказания:

Препарат Зидена противопоказан при одновременном приеме нитратов и других донаторов оксида азота; повышенной чувствительности к уденафилу, детям,

Особенные предупреждения:

С осторожностью следует применять Зидену у пациентов с неконтролируемой артериальной гипертензией, артериальной гипотензией; пациентам с наследственными дегенеративными заболеваниями сетчатки; пациентам, перенесшим в течение последних 6 месяцев инсульт, инфаркт миокарда или аортокоронарное шунтирование; пациентам с тяжелой печеночной или почечной недостаточностью; при наличии врожденного синдрома удлинения интервала QT или при увеличении интервала QT вследствие приема препаратов; у пациентов с предрасположенностью к приапизму, а также у пациентов с анатомической деформацией полового члена, при наличии имплантата полового члена.

Лечение эректильной дисфункции, в т.ч. с использованием уденафила, не следует проводить у мужчин с заболеваниями сердца, при которых сексуальная активность не рекомендована.

Не рекомендуется использовать Зидену в комбинации с другими видами лечения эректильной дисфункции.

Перед тем, как управлять техникой и транспортными средствами, пациенты должны знать, как они реагируют на прием препарата Зидена.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при эректильной дисфункции
Средства, применяемые в урологии. Различные препараты, включая комбинации

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.