Войти

Вигранде

Инструкция
Торговое название: Вигранде АТС-код: G04B E03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при эректильной дисфункции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Силденафил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 1 или по 4 таблетки в блистере, по 1 блистеру в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит силденафила цитрата 35,12 мг или 70,24 мг, или 140,48 мг, что эквивалентно 25 мг или 50 мг, 100 мг силденафила

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Зентива Саглык Урунлери Санаи ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / Zentiva Saglik Urunleri Sanayi ve Ticaret AS.
Регистрация: UA/8774/01/03
Срок регистрации: с 2008-08-15 по 2013-08-15
Заявитель: Зентива Саглык Урунлери Санаи ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / Zentiva Saglik Urunleri Sanayi ve Ticaret AS.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вигранде — препарат для перорального применения, который применяется для лечения нарушений эрекции у мужчин.  Силденафил является мощным селективным ингибитором циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ) - специфической фосфодиэстеразы типа S (ФДЭ5). Реализация физиологического механизма эрекции связана с высвобождением оксида азота (NO) в кавернозном теле во время сексуальной стимуляции. Это, в свою очередь, приводит к увеличению уровня цГМФ, последующему расслаблению гладкомышечной ткани кавернозного тела и увеличению притока крови. Силденафил не оказывает прямого расслабляющего действия на изолированное кавернозное тело у человека, но усиливает эффект NO посредством ингибирования ФДЭ5, которая ответственна за распад цГМФ. Вигранде эффективен только при сексуальной стимуляции.

Показания к применению. Лечение нарушений эрекции, характеризующихся неспособностью к достижению или сохранению эрекции полового члена, достаточной для удовлетворительного полового акта. Легочная гипертензия.

Способ применения и дозы:

Лечение нарушений эрекции: принимают внутрь примерно за 1 час до планируемой сексуальной активности. Разовая доза составляет 50 мг. С учетом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 100 мг или снижена до 25 мг. Максимальная разовая доза составляет 100 мг. Максимальная частота применения - 1 раз в сутки. Для пожилых пациентов в возрасте старше 65 лет и при сопутствующих нарушениях функции почек или печени доза составляет 25 мг.

Легочная гипертензия: внутрь по 20 мг 3 раза в сутки с интервалом около 6-8 часов независимо от приема пищи. Максимальная суточная доза составляет 60 мг. Пациентам с нарушением функции почек коррекция дозы не требуется, однако при плохой переносимости дозу снижают до 20 мг 2 раза в сутки.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вигранде применяется только у мужчин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Вигранде возможны головная боль, приливы, головокружение, бессонница; диспепсия, астения, диарея, боли в животе, тошнота; артралгии, миалгии, повышение мышечного тонуса; заложенность носа, фарингит, ринит, синусит, инфекции дыхательных путей, нарушение дыхания; изменение зрения, конъюнктивит; гриппоподобный синдром, развитие инфекционных заболеваний, симптомы вазодилатации, боли в спине, сыпь, инфекции мочевыводящих путей, нарушения функции предстательной железы; в единичных случаях - приапизм.

Противопоказания:

Вигранде противопоказан при одновременном приеме донаторов окиси азота или нитратов в любых формах, повышенной чувствительности к силденафилу, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Перед фармакологическим лечением для диагностики нарушения эрекции необходимо собрать полный медицинский анамнез и провести физикальное обследование.

Перед началом приема Вигранде для лечения нарушений эрекции следует провести обследование сердечно-сосудистой системы.

С осторожностью следует применять у пациентов с анатомической деформацией полового члена и людей с заболеваниями, которые предрасполагают к развитию приапизма.

Не следует применять у пациентов, для которых сексуальная активность нежелательна.

С осторожностью применять у пациентов со склонностью к кровоточивости, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, при наследственном пигментном ретините.

При одновременном применении с нитратами усиливается гипотензивное действие нитратов.

Следует соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятиях потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при эректильной дисфункции
Средства для лечения эректильной дисфункции
Средства, применяемые в урологии. Различные препараты, включая комбинации

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.