Войти

Нолтрекс

Инструкция
Торговое название: Нолтрекс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Изделия медицинского назначения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гиалуронат натрия
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Материал-биополимер водосодержащий с ионами серебра «Аргиформ». В пластмассовом шприце 3 мл, с наполнением по 2,5 мл (в комплекте с иглой стерильной 18G?1? и 21G?1?); в упаковке 1 штука.

Состав:

1 шприц содержит: трехмерный полиакриламидный сетчатый полимер (4,5±1,5)%; вода очищенная (95,5±1,5)%; ионы серебра 0,01–0,02%

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +1 до +30 °C, не замораживать. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО Биоформ (Россия) /
Регистрация: ФСР 2008/02484
Срок регистрации: с 2010-05-06 по 0000-00-00
Заявитель: ЗАО Биоформ (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Нолтрекс — синтетический материал для эндопротезирования и коррекции вязкоэластических свойств синовиальной жидкости сустава. Не содержит веществ животного происхождения. Способствует восстановлению вязкости синовиальной жидкости в суставах, пораженных остеоартрозом. В результате этого уменьшаются боли и улучшается подвижность сустава. Особенностью материала является большая длительность действия в сравнении с другими материалами, восполняющими вязкость синовиальной жидкости. Нолтрекс является на сегодняшний день одним из самых легко применяемых средств борьбы с артрозом. Благодаря наличию ионов серебра в составе препарата Нолтрекс обладает антибактериальными свойствами. Весь процесс применения препарата сводится к обычной и очень широко распространенной процедуре — внутрисуставной инъекции. При введении Нолтрекса на первом этапе происходит физическое разведение соприкасающихся и трущихся поверхностей сустава, пораженного остеоартрозом в результате увеличения вязкости синовиальной жидкости. Уменьшаются боли, улучшается подвижность сустава. На втором этапе за счет уникальных свойств Нолтрекс всасывает суставную жидкость и воду из хряща и субхондральной кости, обеспечивает декомпрессию болевых окончаний. На третьем этапе биохимические фрагменты суставной жидкости – ферменты воспаления и протеолиза - адсорбируются и инактивируются на строго ориентированных активных центрах полимера. Одновременно с этим происходит миграция ионов серебра к поверхности сустава, в результате чего происходит подавление эндогенной инфекции.
 
Показания к применению. Лечение артрозов, остеоартрозов, артрита, остеоартрита любой стадии.
Способ применения и дозы:
Для внутрисуставных инъекций. Процедура введения препарата проводится амбулаторно. Нолтрекс вводится только в полость сустава. При наличии свободной жидкости в суставе желательно добиться прекращения экссудации и вводить Нолтрекс через 48–72 часа после ликвидации выпота. В коленный сустав материал вводится в количестве от 2,5 до 10 мл от 1 до 4 инъекций по 2,5 мл с интервалом в 1 неделю. Рекомендованная методика: 1-я инъекция — 2,5 или 5 мл, 2-я — 5 или 2,5 мл, в зависимости от стадии и по усмотрению врача. Тазобедренный сустав: 2 инъекции по 2,5 мл или одна 5 мл. В другие суставы материал вводится по 2,5 мл и менее, в зависимости от размера сустава. В зависимости от стадии артроза и ощущений пациента процедура повторяется с периодичностью от 9 до 24 месяцев. Применение Нолтрекса для больных со 2 и 3 стадией является реальной возможностью приостановить развитие заболевания и избежать потери трудоспособности. Для больных с 4 стадией, при наличии соответствующих показаний, Нолтрекс  дает возможность избежать сложной и дорогостоящей операции по протезированию сустава.

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Нолтрекс противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В отличие от других препаратов, восполняющих вязкость синовиальной жидкости, Нолтрекс сохраняется в суставе до 24 месяцев и при этом не вызывает никаких нежелательных реакций. Изредка после введения материала Нолтрекс возможны жжение в суставе, боль легкой или умеренной интенсивности со средней продолжительностью 12–24 часа. 

Противопоказания:
Нолтрекс противопоказан при воспалительных состояниях кожных покровов в области предполагаемого введения материала; при введении материала в инфицированный или воспаленный сустав; после артроскопических операций (в течение 1 недели после вмешательства); при введении материала в железистую ткань; диабете, беременности и в период грудного вскармливания.  
Особенные предупреждения:
Нолтрекс не следует смешивать с другими средствами, предназначенными для восстановления вязкости синовиальной жидкости.
 
Возможно последовательное введение материала с местным анестетиком.
 
В течение суток после процедуры нагрузки на сустав, в который был введен Нолтрекс, следует ограничить.
 
Недопустимо введение препарата в мягкие ткани.
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Изделия медицинского назначения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.