Войти

Коллализин

Инструкция
Торговое название: Коллализин АТС-код: D03BA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ферменты и антиферменты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для местного и парентерального применения в ампулах по 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900 и 1000 КЕ. По 10 ампул в коробке или пачке из картона с инструкцией по применению и скарификатором ампульным.

Состав:

1 ампула содержит: коллагеназа 100 КЕ, 200 КЕ, 300 КЕ, 400 КЕ, 500 КЕ, 600 КЕ, 700 КЕ, 800 КЕ, 900 КЕ, 1000 КЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 4–6 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санкт-Петербургский НИИВС (Россия) /
Регистрация: ЛСР-005615/09
Срок регистрации: с 2009-07-13 по 0000-00-00
Заявитель: Санкт-Петербургский НИИВС (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Коллализин  — протеолитический ферментный препарат для местного применения. Оказывает келлоидолитическое действие. Избирательно действует на коллаген, вызывая его деструкцию. При воздействии водного раствора Коллализина на келоидную ткань проявляется литический эффект, степень которого зависит от времени экспозиции.

Показания к применению. В качестве средства для профилактики и лечения следующих состояний: симблефарон; рубцовые изменения кожи век (келоидные рубцы); послеожоговые рубцы конъюнктивы; стриктуры слезоотводящих путей (слезные канальцы и слезно-носовой канал); помутнение роговицы; пластический иридоциклит (в стадии стихания воспалительных явлений); вторичная катаракта; помутнение стекловидного тела; рубцы сетчатки; травматическое кровоизлияние в стекловидное тело, занимающее более 1/2 его объема и в срок от 3 суток после образования гемофтальма; рубцовые изменения кожи (накожно).

Способ применения и дозы:
Конъюнктивально, непосредственно в очаг поражения (спайка, рубец, стекловидное тело и т.д.) с помощью электрофореза, фонофореза. Накожно. Непосредственно перед применением препарата содержимое флакона растворяют в 0,5% растворе новокаина, изотоническом растворе хлорида натрия или воде для инъекций. Перед применением проверяют чувствительность больного к препарату, для чего под конъюнктиву больного глаза вводят 1 КЕ и наблюдают 48 часов. Перед применением Коллализина при рубцовых изменениях кожи проводят кожные пробы с нанесением раствора препарата в лечебных дозах на 24 и 48 часов. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Коллализин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Коллализина возможно образование язв роговицы и аллергическая реакция.

Противопоказания:

Коллализин противопоказан при гиперчувствительности к коллализину; незаконченном процессе эпителизации роговицы после ожога; сочетании симблефарона с язвой роговицы; наличии дефектов в склере; кровоизлиянии в стекловидное тело менее 1/2 его объема; наличии признаков свертывания крови в стекловидном теле, при беременности, в период лактации, детском возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Для предупреждения побочных явлений лечение начинают только после окончания эпителизации роговицы и получения отрицательного результата пробы на чувствительность к Коллализину.

При появлении язвы роговицы препарат немедленно отменяют и назначают антибактериальные препараты и средства, стимулирующие эпителизацию.

При появлениях аллергических реакций применение Коллализина прекращают и проводят противоаллергическое лечение: местно — холод, инстилляции кортикостероидов, антигистаминные средства, препараты кальция.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства растительного происхождения
Ферментные препараты, которые используются преимущественно при гнойно-некротических процессах

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.