Войти

Трипсин Кристаллический

Инструкция
Торговое название: Трипсин Кристаллический АТС-код: D03BA01
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D03 : Препараты для лечения ран и язв
  • D03B : Ферментные препараты
  • D03BA : Протеолитические ферменты
  • D03BA01 : Трипсин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ферментные препараты, которые используются преимущественно при гнойно-некротических процессах
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Протеолитические ферменты (трипсин, т.п.)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 10 мг в ампулах № 10 в пачке с картона

Состав:

1 ампула препарата содержит трипсина 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 10°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/8365/01/01
Срок регистрации: с 2013-08-23 по 2018-08-23
Заявитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трипсин кристаллический – ферментный препарат протеолитического действия, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Трипсин обладает выраженными противовоспалительными и противоотечными свойствами, способен расщеплять омертвевшие участки тканей, фибринозные образования, вязкие секреты и экссудаты. По отношению к здоровым тканям фермент неактивен и безопасен в связи с наличием в них ингибиторов трипсина (специфических и неспецифических). Не влияет на систему гемостаза.

Показания к применению: бронхоэктатическая болезнь, абсцессы легких, экссудативный плеврит, послеоперационные ателектазы, эмпиема плевры; лечение гнойных ран и ожогов; хронические гнойные отиты, гнойные синуситы, гаймориты; острые тромбофлебиты, острые и хронические одонтогенные остеомиелиты, воспалительно-дистрофические формы пародонтоза, острые ириды и иридоциклиты, кровоизлияния в камере глаза и отеки окологлазничных тканей после травм и операций, непроходимость слезоотводящйх путей.

Способ применения и дозы:

Внутримышечно по 0,005 г в 1-2 мл изотонического раствора хлорида натрия 1-2 раза в день; ингаляции - 5-10 мг Трипсина в 2-3 мл изотонического раствора хлорида натрия; интраплеврально (в полость между оболочками легких) - 10-20 мг в 20-50 мл изотонического раствора; глазные капли - 0,2-0,25% раствор. Обычно курс терапии занимает 6-15 инъекций.

Передозировка:

Случаи передозировки не описаны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Трипсина при беременности и лактации возможно только с учетом всех возможных рисков.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Трипсина возможны аллергические реакции, повышение температуры тела, тахикардия, болезненность и гиперемия в месте инъекции. При ингаляции Трипсина могут появиться раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и охриплость голоса.

Противопоказания:

Трипсин противопоказан при гиперчувствительности к трипсину; эмфиземе легких при недостаточности дыхания; сердечной недостаточности; дистрофии печени; геморрагическом диатезе; туберкулезе легких в декомпенсированной форме; циррозе печени; патологии почек; инфекционном гепатите; панкреатите.

Особенные предупреждения:

Нельзя вводить Трипсин в очаги воспаления и в кровоточащие полости.

Нельзя вводить препарат внутривенно.

Нельзя наносить Трипсин на изъязвленные поверхности злокачественных опухолей во избежание распространения злокачественного процесса.

Только при ингаляции можно прибавить к раствору бронхорасширяющие вещества и антибиотики.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D03 : Препараты для лечения ран и язв
  • D03B : Ферментные препараты
  • D03BA : Протеолитические ферменты
Средства растительного происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.