Войти

Кленбутерол

Инструкция
Торговое название: Кленбутерол АТС-код: R03CC13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Бета-адреностимуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кленбутерол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 40 мкг. По 20 таблеток в блистере. По 3 блистера в картонной коробке. По 50 или 100 таблеток во флаконе. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 40 мкг кленбутерола гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО Балкан Фармасьютикалс СК (Молдова) /
Регистрация: UA/9779/01/01
Срок регистрации: с 2009-06-25 по 0000-00-00
Заявитель: ООО Балкан Фармасьютикалс СК (Молдова) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кленбутерол - бронхолитик длительного действия. Стимулирует бета-2-адренорецепторы, расслабляет гладкую мускулатуру бронхов. Тормозит высвобождение из тучных клеток медиаторов, которые провоцируют бронхоспазм и воспаление бронхов. Уменьшает отек и застойные явления в бронхах, улучшает мукоцилиарный клиренс. Оказывает токолитическое действие: снижает тонус и сократительную деятельность матки.

Показания к применению. Бронхиальная астма, заболевания легких с бронхообструктивным синдромом, в т.ч. хронический обструктивный бронхит, эмфизема легких. 

Способ применения и дозы:
Внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет - по 20 мкг (1/2 таблетки) 2 раза в день, при тяжелом бронхоспазме - до 80 мкг в день. Поддерживающая доза - 20 мкг в сутки.

 

Передозировка:

При передозировке возможны тремор конечностей, беспокойство, тахикардия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кленбутерол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кленбутерола могут возникать тремор рук, бессонница, беспокойство, головная боль; экстрасистолы, тахикардия, артериальная гипотензия; сухость во рту, тошнота; кожные аллергические реакции. 

Противопоказания:

Кленбутерол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, тиреотоксикозе, аортальном гипертрофическом идиопатическом клапанном стенозе, тахикардии, тахиаритмии, остром инфаркте миокарда, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Необходимо прекратить прием Кленбутерола незадолго до родов, так как препарат обладает свойствами влиять на мускулатуру матки. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Бета-адреностимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.