Войти

Седорил АСГ

Инструкция
Торговое название: Седорил АСГ АТС-код: R03CC
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Адренергические средства для системного применения. Сальбутамол, комбинации
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп. По 100 мл с мерной ложкой в картонной коробке.

Состав:

5 мл (мерная ложка) сиропа содержат сальбутамола сульфата эквивалентно сальбутамола 1 мг, амброксола гидрохлорида 15 мг, гвайфенезина 50 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарма Синт Формулейшнс Лтд (Индия) / Pharma Synth Formulations Ltd
Регистрация: UA/3358/01/01
Срок регистрации: с 2011-02-14 по 2016-02-14
Заявитель: Фарма Синт Формулейшнс Лтд (Индия) / Pharma Synth Formulations Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Седорил АСГ  - комбинированное адренергическое средство для системного применения, препарат с муколитическим, отхаркивающим и бронхолитическим действием. Амброксол - эффективное муколитическое средство. Он обнаруживает мукокинетические и секретолитические свойства, способствует отхаркиванию вязкого и гнойного секрета из дыхательных путей, также оказывает антиоксидантное и сурфактантстимулирующее действие. Гвайфенезин смягчает сухой непродуктивный кашель путем снижения вязкости мокроты, увеличения его объема и облегчения отхаркивания. Сальбутамол - селективный агонист бета-адренорецепторов. Оказывает высокое селективное действие на рецепторы в бронхах, что приводит к бронходилатации; в терапевтических дозах он практически не влияет на сердечные рецепторы.

Показания к применению: острый и хронический бронхит, трахеит, ларингит, бронхоэктазы, эмфизема легких, коклюш и другие бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся бронхоспазмом, закупоркой бронхиального дерева слизью, тяжелым отхождением мокроты.

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 12 лет - по 2-4 чайные ложки (10-20 мл) 2-4 раза в сутки. Детям в возрасте от 3 до 6 лет - по 1 чайной ложке сиропа (5 мл) 3-4 раза в сутки; от 6 до 12 лет - по 1-2 чайные ложки (5-10 мл) 3-4 раза в сутки. Продолжительность лечения - 5-10 дней. 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тахикардия, головная боль, артериальная гипотензия, шок, периферическая вазодилатация, гипергликемия, ацидоз, тремор, гипокалиемия, тошнота и рвота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Седорил АСГ не следует назначать при беременности и лактации, особенно в I триместре беременности. На время лечения кормление грудью прекращают.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Седорила АСГ возможны мелкий тремор, беспокойство, дисгевзия, миоспазм, повышенная потливость, головокружение, парестезии ротоглотки, головная боль, головокружение, носовой секреции, гиперактивность, мышечные судороги, артериальная гипотензия и коллапс; сердечная недостаточность, приступы стенокардии, возбуждение, повышение артериального давления, тахикардия, гипокалиемия, тахикардия, нарушения сердечного ритма, ишемия миокарда, периферическая вазодилатация, тромбоцитопения; изжога, диспепсия, тошнота, рвота, диарея, боль в животе; гиперсаливация, дизурия, затруднение мочеиспускания; повышение уровня глюкозы в крови, повышение уровня инсулина в крови; реакции гиперчувствительности, ангионевротический отек, зуд, экзантема, крапивница; кожная сыпь, анафилактические реакции, бронхоспазм. 

Противопоказания:

Седорил АСГ противопоказан при  повышенной чувствительности к сальбутамолу или к любому из вспомогательных веществ; тяжелых заболеваниях сердца, ишемической болезни сердца; гипертрофической обструктивной кардиомиопатии и тахиаритмии; тахикардии, нарушениях сердечного ритма; сердечной недостаточности, выраженной артериальной гипертензии; тиреотоксикозе; атеросклерозе; аневризме; феохромоцитоме; сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; гипертиреозе, феохромоцитоме; нарушении функции почек, в период беременности и кормления грудью, в возрасте до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Седорил АСГ применяют для устранения бронхоспазма со средствами, которые подавляют кашель.

Пациентам с редкой наследственной непереносимостью фруктозы не следует принимать препарат.

У пациентов, страдающих сахарным диабетом, должен проводиться тщательный контроль содержания сахара в крови.

При применении сальбутамола с диуретиками или гликозидами наперстянки необходимо осуществлять контроль содержания электролитов.

Гвайфенезин может вызвать ложноположительные результаты диагностических тестов.

На время приема препарата следует воздержаться от управления транспортными средствами и работы с механизмами, выполнения других работ, требующих концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Бета-адреностимуляторы
Средства, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.