Войти

Экстрасед

Инструкция
Торговое название: Экстрасед АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы успокаивающего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 30 капсул во флаконе в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт пассифлоры инкорнатной (Passiflora incarnatа extract) — 150 мг; экстракт мелиссы (Melissa officinalis extract) — 100 мг; экстракт валерианы лекарственной (Valeriana officinalis extract) — 75 мг; экстракт хмеля (Humulus lupulus extract) — 50 мг; магния -29 мг (Magnesium citrate — 256 mg); витамин В6 — 3 мг (Pyridoxine hydrochloride — 3,65 mg).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ВЕФАРМА ИЛАЧ САНАИ ВЕ ТИДЖАРЕТ (Турция) / Vеfa Ilac sanayi Ve Ticaret Limited Sirketi
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ВЕФАРМА ИЛАЧ САНАИ ВЕ ТИДЖАРЕТ (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Экстрасед - диетическая добавка успокаивающего действия. В химическом составе Пассифлоры содержатся индол-алкалоиды, флавоноиды, кумарины, хиноны, оказывают сильное успокаивающее, снотворное действие на центральную нервную систему. Пассифлора используется при чрезмерной нервной возбудимости, тревожности, нарушениях сна, уменьшает чувство грусти, подавленности, тревожности и психического напряжения. Также обладает спазмолитическим, противосудорожным и анксиолитическим действием. Мелисса лекарственная — успокаивающее средство, оказывает антидепресантное, спазмолитическое, мочегонное и гипотензивное действие, регулирует частоту сердечных сокращений. Экстракт валерианы (валериана лекарственная) характеризуется успокаивающими и спазмолитическими свойствами. Используется при функциональных нарушениях деятельности центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем (повышенная эмоциональная возбудимость, раздражительность, расстройства засыпания и сна, невротические состояния), а также спазмах органов желудочно-кишечного тракта. Хмель обладает успокаивающим, спазмолитическим, обезболивающим, противовоспалительным и мочегонным действием. Магний участвует в продукции энергии в человеческом организме. Рекомендуется для мышечного расслабления, устранения постоянной усталости, раздражительности, утомляемости, утрате способности к длительным умственным и физическим деяствиям. Антистрессовое действие магния обеспечивается улучшением процессов обмена в мозге и понижении гипервозбудимости нервной системы. Магний помогает нормализовать сон, успокоиться, снять неприятные ощущения, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, регулирует кровяное давление. Устраняет спазмы мышц нижних конечностей. Магний, в свою очередь, способствует переходу витамина В6 из неактивной формы в активную. Витамин В6 играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов, эффективен для снижения ощущения грусти, подавленности, а также при усталости. Витамин B6 помогает проникнуть магнию внутрь клетки и удержаться там, т.е. улучшает усвояемость этого важнейшего элемента. Уникальное сочетание магния в высокой концентрации и витамина В6 дополняют действие друг друга.

Экстрасед может быть рекомендован врачом для использования в рационах диетического питания как источник комплекса биологически активных веществ с целью создания оптимальных диетологических условий функционирования организма человека. Рекомендуется взрослым и детям старше 12 лет при наличии следующих состояний: неврастения и неврозы, сопровождающиеся нервным напряжением, раздражительностью, тревогой, чувством страха, подавленностью, утомляемостью, потерей способности к длительным умственным и физическим нагрузкам, преходящей слабостью, связанной с усталостью, невротические реакции; синдром менеджера (синдром постоянной психологической усталости); нарушение сна; мигрень, связанные с нервным напряжением головные боли; климактерический синдром у женщин; ассоциированные с психологическими напряжением дерматозы и т. п.

Способ применения и дозы:
Принимать по 1-2 капсулы в день - вечером перед сном или по 1 капсуле 2 раза в день - вечером и утром. Обычно курс лечения длится от нескольких недель до 3 месяцев, но в случае необходимости и хронического течения заболевания может быть продлен до 6-12 месяцев. При необходимости курс лечения можно повторять. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Экстрасед не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Экстрасед может вызывать аллергические реакции, сонливость и заторможенность.

Противопоказания:

Экстрасед противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам продукта, детям до 12 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Экстрасед не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Препарат не вызывает зависимости.  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы успокаивающего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.