Войти

Педикулен Ультра

Инструкция
Торговое название: Педикулен Ультра АТС-код: P03AC
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противопаразитарные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аниса обыкновенного семян масло
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Шампунь во флаконах 200 мл. Спрей во флаконах 150 мл. Лосьон во флаконах 50 мл.

Состав:

Лосьон — масло анисовое 6%, спирт этиловый 78%. Спрей — анисовое масло, спирт, каприновая кислота, вода. Шампунь — вазелиновое масло, пропиленгликоль, лаурет сульфат, сорбитанолеат, масло жасмина, антиоксидант, консервант

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Р.Косметик, Витакапитал ООО (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Р.Косметик, Витакапитал ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Педикулен Ультра является противопедикулезным средством, которое выпускается в виде лосьона, спрея и шампуня, имеющих несколько отличающийся состав, но активным веществом является 6 % анисовое масло. Оно оказывает нервно-паралитическое действие на паразитов. Вызывает гибель взрослых паразитов. Масло хорошо проникает через хитиновый покров и в дыхательные пути. Спирт в данном случае ускоряет этот процесс. Кроме этого, масло аниса разрушает клейкое вещество гнид, с помощью которого они крепятся к волосам, поэтому процесс вычесывания их облегчается. Масло аниса является нетоксичным для ребенка, к нему не возникает резистентности паразитов. Шампунь содержит вазелиновое масло, которое обволакивает паразитов, перекрывая доступ кислорода. При выдерживании времени экспозиции взрослые особи и нимфы погибают, а гниды теряют устойчивость.
 
Педикулен Ультра предназначен для уничтожения головных и лобковых вшей, а также их личинок (гнид). Можно применять у детей с 5 лет и взрослых, а шампунь у детей с 3 лет.
 
 

 

Способ применения и дозы:
Можно применять любую удобную форму средства, но после процедур нужно обязательно вычесать еще мокрые волосы густым гребнем.. Перед его применением волосы хорошо увлажняют. Наносят шампунь так, чтобы пена хорошо покрыла всю голову. После этого на голову надевают полиэтиленовую шапочку (или пакет). Время экспозиции — 3 часа. Вычесать вшей и гнид гребнем, смыть обычной водой, по желанию можно вымыть волосы обычным шампунем. Спрей Педикулен Ультра распыляют по всей длине и обязательно непосредственно на корни волос. Необходимо стараться это делать равномерно, хорошо смачивая волосы. Также надеть шапочку и выждать 30 минут. После этого помыть волосы обычным способом. Лосьоном обильно смачивают волосы несколько минут, втирают в кожу головы и оставляют на 30 минут на волосах, после чего моют голову обычным способом. При необходимости можно провести повторную обработку через 7 дней. Процедуры по уничтожению вшей можно проводить не чаще 2 раз в месяц.
 
 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Педикулен Ультра противопоказан при беременности и лактации в любой форме. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении Педикулен Ультра возможно появление зуда и раздражения на коже головы. 
 
Противопоказания:
Педикулен Ультра противопоказан при повышенной чувствительности; в возрасте до 5 лет (для спрея и лосьона); в возрасте до 3 лет (для шампуня); при беременности и лактации.
Особенные предупреждения:

Если в процессе обработки Педикулен Ультра возникает головокружение, нужно прекратить процедуру, смыть средство и обеспечить человеку доступ воздуха.

При использовании контактных линз их необходимо снять перед процедурой обработки.

Ниже линии роста волос сделать повязку из хлопчатобумажной ткани, чтобы вещество не попало в глаза. При попадании на слизистую рта, носа или глаз необходимо промыть их водой. Желательно обезопасить руки резиновыми перчатками.

При обработке лобковых вшей нужно предотвратить попадание средства в половые органы и анус. Для этого можно использовать тампоны из ваты.

 

 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения педикулеза
Противомикробные, противовирусные и противопаразитарные средства
Противопаразитарные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.