Войти

Хигия

Инструкция
Торговое название: Хигия АТС-код: P03AC04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противопаразитарные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Перметрин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Жидкость для наружного применения 1 %. Во флаконах по 120 г.

Состав:

100 г жидкости содержит перметрина 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в защищенном от света месте. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО "Медика" (Болгария) / Medica
Регистрация: UA/7668/01/01
Срок регистрации: с 2008-01-22 по 2013-01-22
Заявитель: АО "Медика" (Болгария) / Medica
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хигия - шампунь высокоэффективный против головных и лобковых вшей. Быстро уничтожает вши и гниды. Обладает моющими и пенообразующими свойствами и не раздражает кожу. В шампуне объединено моющее и инсектицидное действие. Перметрин действует как контактный нервно-мышечный яд, не проявляя токсического действия на теплокровных: животных и людей.

Показания к применению. Головной и лобковый педикулез (вшивость).

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для наружного местного использования. 15–20 г шампуня наносят на влажные, но не мокрые волосы. Особое внимание следует уделить обработке зон за ушами и на затылке. Если во время нанесения шампуня Хигия волосы высохнут, их необходимо смочить водой. Через 10–15 минут волосы тщательно промывают теплой водой, сушат при помощи полотенца и расчесывают густым гребешком. Повторную обработку проводят через 7 дней. Не следует превышать указанное время обработки (10–15 минут) и использовать шампунь чаще, чем через 7–10 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Хигия противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хигии возможно развитие аллергических реакций в виде высыпаний на коже и зуда.

Противопоказания:

Хигия противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата, нарушении целостности кожи, воспалительных процессах, вторичных инфекциях кожи, при беременности и лактации, детям до 3 лет.

 

Особенные предупреждения:

В случае попадания жидкости Хигия на слизистую оболочку глаз, полости рта или носа необходимо хорошо промыть водой это место.

В случае проглатывания шампуня следует промыть желудок, вызвать рвоту и применять симптоматические меры.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения педикулеза
Противопаразитарные средства
Противомикробные, противовирусные и противопаразитарные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.