Войти

Диклодев

Инструкция
Торговое название: Диклодев АТС-код: M01A B05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства. Производные уксусной кислоты и родственные соединения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 3 мл раствора в ампуле; по 5 ампул в ячейковой упаковке и картонной коробке.

Состав:

3 мл раствора содержат 75 мг диклофенака натрия (25 мг / мл)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ДЕМО С.А. Фармасьютикал Индастри (Греция) / DEMO S.A. pharmaceutical industry
Регистрация: UA/15297/01/01
Срок регистрации: с 2016-07-07 по 2021-07-07
Заявитель: Абрил Формулейшнз (Индия) / Abryl Formulations
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диклодев - нестероидный препарат на основе натрия диклофенака. Основное действующее вещество  обладает ярко выраженным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Механизм действия обусловлен способностью угнетать биосинтез простагландинов, которые играют важную роль в генезе воспаления, боли и жара. Диклофенак натрия обладает свойством снижать сворачиваемость крови и потенцирует действие антикоагулянтов. Применение данного препарата снижает патологические изменения тканей в зоне воспаления, при этом уменьшаются болевые ощущения, исчезает утренняя скованность суставов и их отечность, увеличивается функциональное состояние опорно-двигательного аппарата. Прием диклофенака натрия снижает потребность в приеме опиоидов у больных, испытывающих сильные боли, в частности, послеоперационные. Устойчивый эффект развивается спустя 1-2 недели после начала приема препарата. В рекомендованных к приему дозах диклофенак не угнетает биосинтез протеогликанов хрящевой ткани.

Препарат Диклодев при введении предназначен для лечения воспалительных и дегенеративных форм ревматизма, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, остеоартрита, спондилоартрита, вертебрального болевого синдрома, несуставный ревматизма; острых приступов подагры; почечной и билиарной колик; боли и отека после травм и операций; тяжелых приступов мигрени. Препарат при введении в виде внутривенных инфузий предназначен для лечения или профилактики послеоперационной боли.

Способ применения и дозы:

Прием Диклодев начинается с суточной дозировки 75 мг, в виде однократной внутримышечной инъекции глубоко в ягодичную мышцу (верхний внешний сектор). В исключительных случаях – 2 раза в день. Допустимо внутривенное введение в форме инфузий. 1 ампула препарата после приготовления раствора вводится в течение 0,5 – 2 часов для лечения послеоперационной боли или 25-50 мг через 0,25 -1 час после операции, затем по 5 мг в час непрерывно, но не более 150 мг в сутки. Лечение длится не более 2 дней. В случае необходимости лечения можно продолжить его в таблетированной форме. 

Передозировка:

При передозировке наблюдаются рвота; желудочно-кишечные кровотечения; диарея; звон в ушах; судороги; падение артериального давления. Острая почечная недостаточность, расстройство работы печени могут наблюдаться при сильной степени отравления. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Диклодев во время беременности следует применять с большой осторожностью. В третьем триместре и в период лактации прием данного препарата противопоказан.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Диклодева возможны боли в эпигастрии; тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе; диспепсия, желудочно-кишечные кровотечения; язвы желудка и кишечника; глоссит, стоматит, поражения слизистой оболочки пищевода; спайки кишечника; запоры, панкреатит; головные боли, сонливость, тревожность, ночные кошмары, выпадение волос; кожные высыпания, крапивница, экзема, мультиформная эритема; отеки, почечная недостаточность, гематурия, нефротический синдром, папиллярный некроз; гепатит, агранулоцитоз, тромбоцитопения, лейкопения, анемия; тахикардия, боли в груди, снижение артериального давления.

 

 

Противопоказания:

Диклодев противопоказан при аллергии на диклофенак или иные ингредиенты, входящие в его состав, язве желудка или кишечника; гастроинтестинальном кровотечении или перфорации; проктите; геморрое; ректальном кровотечении; другом активном кровотечении; нарушении функций сердца, печени, почек; нарушениях гемопоэза неизвестного происхождения; заболеваниях периферических артерий, детям до 18 лет, в третьем триместре беременности и в период лактации. 

Особенные предупреждения:

Диклодев с осторожностью назначают лицам с диспептическими симптомами, с заболеваниями органов пищеварительного тракта, артериальной гипертензией или недостаточностью кровообращения, почечной недостаточностью, а также больным, недавно перенесшим хирургическое вмешательство, пациентам пожилого возраста.

На протяжении всего курса лечения рекомендуется осуществлять контроль функции почек и печени.

Побочные эффекты можно минимизировать путем применения минимальной эффективной дозы в течение наименьшего возможного срока, необходимого для контроля симптомов.

Следует избегать применения препарата с системными НПВС, включая селективные ингибиторы ЦОГ-2.

При длительном применении препарата, как и других НПВП, рекомендуется проведение анализа крови.

При длительном приеме диклофенака следует воздерживаться от управления транспортными средствами и выполнения потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные уксусной кислоты и родственные вещества
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.