Войти

Симбиолакт Композитум

Инструкция
Торговое название: Симбиолакт Композитум АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — пробиотики и пребиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок в пакетиках по 2 г; в упаковке 7 или 30 штук.

Состав:

2 г порошка содежат смесь культур пробиотических и молочно-кислых микроорганизмов: Lactobacillus acidophilus 2,0·108 КОЕ, Lactobacillus casei 2,0·108 КОЕ, Bifidobacterium bifidum 1,0·108 КОЕ, Bifidobacterium lactis 1,0·108 КОЕ, Lactococcus lactis 2,0·108 КОЕ, Lactobacillus salivarius 2,0·107 КОЕ.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Арнебия (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.002312.02.14
Срок регистрации: с 2014-02-25 по 2019-02-25
Заявитель: Арнебия (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Симбиолакт Композитум - это пробиотик для поддержания здоровой микрофлоры. Симбиолакт Композитум  оказывает нормализующее действие на микрофлору кишечника: поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры  и обеспечивает ее физиологические функции в кишечнике. Терапевтический эффект Симбиолакта Композитум определяют живые лактобактерии и бифидобактерии, которые выступают антагонистами по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Молочнокислые бактерии, входящие в состав Симбиолакта Композитум, продуцируют молочную и в меньшей степени, уксусную и пропиленовую кислоту. Создаваемая в кишечнике кислая среда является неблагоприятной для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Прием внутрь в дозе 2–4 г обеспечивает поступление 4–8·108 КОЕ/сут жизнеспособных пробиотических и молочно-кислых микроорганизмов.

Симбиолакт Композитум предназначен для лечения взрослых и детей, начиная с первых дней жизни. Симбиолакт Композитум применяется в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических и молочнокислых микроорганизмов как монотерапия, так и в составе комплексной микробиологической терапии: дисбиоз кишечника (дисбактериоз кишечника), в том числе вследствие приема антибиотиков, сульфаниламидных препаратов и других химиотерапевтических средств; хронические колиты различной этиологии, в том числе неспецифический язвенный колит и болезнь Крона; перенесенные острые кишечные инфекции; хронический энтероколит; синдром раздраженного кишечника; диарея путешественников, острая диарея; запоры, метеоризм; санация половых путей при неспецифических воспалительных заболеваниях гениталий; предродовая подготовка беременных группы "риска" с нарушением чистоты влагалища III-IV степени; хронические инфекции мочеполовой системы (цистит, простатит, вагинит, уретрит); микозы полости рта, кишечника, кожи, ногтей, волос, влагалища; хронические и рецидивирующие заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов (бронхит, ринит, синусит, тонзиллит, отит); атопические заболевания (атопический дерматит/нейродермит, аллергический риноконъюнктивит, бронхиальная астма); аллергии (в т.ч. аллергии на пищевые продукты), аллергозы; хронические воспалительные заболевания кожи (угри, фурункулёз). 

Способ применения и дозы:
Внутрь, во время еды. Взрослым: по 1 пакетику 1–2 раза в день. Содержимое пакетика (2 г) следует предварительно смешать с 1/2 стакана воды комнатной температуры. Детям с 3 лет и старше: по 1 пакетику 1 раз в день. Содержимое пакетика смешивать с молоком и принимать 1 раз в день. Длительность приема — 3–4 недели. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Симбиолакт Композитум можно применять при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Симбиолакта Композитум возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Симбиолакт Композитум противопоказан при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, непереносимости лактозы.

Особенные предупреждения:

Для детей перед началом приема комплекса Симбиолакт композитум следует проконсультироваться с врачом.

Не следует растворять БАД Симбиолакт композитум в горячей воде. В растворенном виде хранить не более 20 минут. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы — пробиотики и пребиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.