Войти

Ренни без сахара

Инструкция
Торговое название: Ренни без сахара АТС-код: A02AX
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02A : Антациды
  • A02AX : Антациды в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки жевательные с мятным вкусом № 6х2, 6х4 в блистерах; № 12х1, № 12х2 в блистерах с перфорацией

Состав:

1 таблетка содержит 680 мг кальция карбоната (272 мг элементарного кальция) и 80 мг магния карбоната тяжелого

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года.

Категория отпуска: без рецепту
Производитель: Байер Санте Фамильяль (Франция) / Bayer Sante Familiale
Регистрация: UA/6025/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-25 по 2017-01-25
Заявитель: Байер Консьюмер Кер АГ (Швейцария) / Bayer Consumer Care AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ренни — это антацидный препарат для лечения изжоги. Препарат обладает антацидным и гастропротекторным действием. Активными компонентами препарата являются кальция и магния карбонат. Ренни облегчает изжогу путем нейтрализации соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока, тем самым оказывая защитное действие на слизистую оболочку желудка. Достижение терапевтического эффекта в течение 3-5 минут обусловлено хорошей растворимостью таблеток и высоким содержанием кальция.

Ренни показан при симптомах, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока и рефлюкс-эзофагитом: изжога, кислая отрыжка, периодические боли в области желудка, чувство переполнения или тяжести в эпигастральной области, диспепсия (в т.ч. вызванная погрешностями в диете, приемом лекарств, злоупотреблением алкоголем, кофе, никотином); диспепсия беременных.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет обычно назначают по 1-2 таблетки. Таблетку разжевывают или рассасывают во рту до полного растворения. При необходимости через 2 часа прием препарата повторяют. Максимальная суточная доза — 11 таблеток. Длительность курса лечения индивидуальна для каждого пациента, но не должна превышать 10 дней.

Передозировка:

Передозировка может вызвать гипермагниемию, гиперкальциемию, алкалоз. Эти явления могут сопровождаться такими симптомами, как тошнота, рвота и мышечная слабость. При острой передозировке препарата возможно развитие диареи. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

При применении препарата Ренни в период беременности и лактации необходимо строго следовать рекомендациям по дозированию.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Ренни возможны аллергические реакции: сыпь, отёк Квинке, анафилактические реакции.

Противопоказания:

Ренни противопоказан при тяжелой почечной недостаточности, гиперкальцемии, гипофосфатемии, нефрокальцинозе, а также повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Лекарственные препараты следует принимать за 1-2 часа до или после приема Ренни.

Пациентам с нарушением функции почек не рекомендуется принимать препарат длительно в высоких дозах. Применение Ренни в высоких дозах может увеличить риск образования камней в почках.

При назначении препарата пациентам с нарушением функции почек следует регулярно контролировать концентрацию магния и кальция в сыворотке крови.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02A : Антациды
Антациды, другие комбинации

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.