Войти

Реммакс-КВ

Инструкция
Торговое название: Реммакс-КВ АТС-код: A02AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антациды, другие комбинации
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки жевательные с мятным или апельсиновым или малиновым вкусом. По 6 таблеток в блистере, по 3 блистера в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит кальция карбоната 680 мг, магния карбоната тяжелого 80 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО "Киевский витаминный завод" (Украина) /
Регистрация: UA/12125/01/01
Срок регистрации: с 2015-07-24 по 2020-07-24
Заявитель: ПАО "Киевский витаминный завод" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Реммакс - это комбинация двух антацидов: кальция карбоната и магния карбоната, которые оказывают местное действие за счет нейтрализации кислоты желудка, не зависит от системного всасывания. Реммакс КВ оказывает быстрый и продолжительный антацидный эффект, нейтрализует излишки соляной кислоты и оказывает гастропротекторное действие. Кальция карбонат имеет длительную и сильную нейтрализующую активность. Этот эффект усиливается благодаря магнию карбоната, который также имеет мощную нейтрализующую активность. Эффект препарата Реммакс КВ развивается в течение 3-5 минут после приема.

Реммакс показан взрослым и детям в возрасте старше 15 лет для облегчения симптомов, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока (например, изжога, гастроэзофагеальный рефлюкс), приводящих к нарушению пищеварения и диспепсии.

Способ применения и дозы:

Препарат для перорального применения. Таблетки Реммакс КВ необходимо разжевывать и запивать небольшим количеством жидкости. Прием препарата Реммакс КВ рекомендуется после каждого основного приема еды. Если у пациента отмечаются ночные боли – рекомендуется дополнительный прием разовой дозы перед сном. Обычная суточная доза составляет 1–2 таблетки жевательные в период болевых ощущений или изжоги; в случае боли дозу можно повысить на короткий период до 5 таблеток в сутки. Длительность лечения не должна превышать 10 дней. В случае если в течение 10 дней не отмечается положительной динамики, следует провести повторную диагностику и скорректировать схему лечения.

Передозировка:

Длительное применение препарата в высоких дозах может приводить к гипермагниемии или гиперкальциемии и алкалозу, который проявляется в виде симптомов со стороны желудка и мышечной слабостью. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Реммакс можно назначать во время беременности и лактации, если применять препарат в соответствии с инструкцией, но длительного приема в высоких дозах необходимо избегать.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Реммакса возможны реакции гиперчувствительности, включая высыпания, крапивницу, ангионевротический отек, анафилаксию; нарушения метаболизма и питания: у пациентов, особенно с нарушенной функцией почек, тошнота, рвота, дискомфорт в желудке и диарея, мышечная слабость, желудочно-кишечные расстройства; кальциноз и астения; головная боль; нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей.

Противопоказания:

Реммакс противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата; гиперкальциемии; нефрокальцинозе; непереносимости лактозы; выраженной почечной недостаточности; гипофосфатемии, детям до 15 лет.

Особенные предупреждения:

Во время терапии препаратом Реммакс КВ неотложной консультации врача требует значительная потеря массы тела, развитие дисфагии, постоянного дискомфорта в эпигастральной области и снижения функции почек.

Пациентам с умеренным нарушением функции почек, гиперкальциурией, а также пациентам, получающим тиазидные диуретики, Реммакс КВ назначают с осторожностью (при постоянном контроле уровня кальция, магния и фосфора в плазме).

Нежелательно употреблять большое количество молока и молочных продуктов во время терапии препаратом Реммакс КВ.

Реммакс КВ следует принимать с интервалом 2 часа с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.