Войти

Протафан НМ Пенфил

Инструкция
Торговое название: Протафан НМ Пенфил АТС-код: A10AC01
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AC : Инсулины и их аналоги средней продолжительности действия
  • A10AC01 : Инсулин (человеческий)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы инсулина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инсулины и их аналоги
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для инъекций 100 МЕ/мл по 3 мл в картриджах № 5

Состав:

1 мл суспензии для инъекций содержит 100 МЕ инсулина человеческого биосинтетического (рекомбинантная ДНК полученная с Saccharomyces cerevisiae); одна МЕ (Международная Единица) равна 0,035 мг безводного человеческого инсулина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C. Срок годности - 30 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Регистрация: UA/12613/01/01
Срок регистрации: с 2012-11-30 по 2017-11-30
Заявитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Протафан - инсулин человека средней продолжительности действия, произведенный методом биотехнологии рекомбинантной ДНК с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae.Взаимодействует со специфическим рецептором плазматической мембраны и проникает в клетку, где активирует фосфорилирование клеточных белков, стимулирует гликогенсинтетазу, пируватдегидрогеназу, гексокиназу, ингибирует липазу жировой ткани и липопротеинлипазу. В комплексе со специфическим рецептором облегчает проникновение глюкозы в клетки, усиливает ее усвоение тканями и способствует превращению в гликоген. Повышает запас гликогена в мышцах, стимулирует синтез пептидов.

Показания к применению: сахарный диабет I типа, сахарный диабет II типа (при резистентности к производным сульфонилмочевины, интеркуррентных заболеваниях, операциях и в постоперационном периоде, при беременности).

Способ применения и дозы:

Протафан предназначен для подкожных инъекций. Дозировка инсулина индивидуальная и определяется врачом в соответствии с потребностями больного. В среднем суточная потребность в инсулине при лечении диабета составляет от 0,5 до 1,0 МЕ / кг массы тела. У детей препубертатного возраста она варьируется от 0,7 до 1,0 МЕ / кг. Начальные дозы инсулина для больных диабетом 2 типа часто ниже, например, от 0,3 до 0,6 МЕ / кг / сутки. Врач определяет количество инъекций в сутки. Протафан можно вводить отдельно или смешивать с быстродействующим инсулином.

Передозировка:

При передозировке возможно развитие состояния гипогликемии различной степени тяжести (холодный пот, сердцебиение, тремор, чувство голода, возбужденность, раздражительность, бледность, головная боль, сонливость, неуверенность движений, нарушение речи и зрения, депрессия). Легкую гипогликемию пациент может устранить сам, приняв внутрь сахар или богатые углеводами продукты питания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ограничений лечения диабета Протафаном в период беременности.и лактации нет. Потребность в инсулине обычно снижается в первом триместре беременности и существенно растет во втором и третьем триместрах.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Протафана могут наблюдаться гипогликемические состояния, аллергические реакции, липодистрофия (при длительном применении).

Противопоказания:

Протафан противопоказан при гипогликемии; повышенной чувствительности к человеческому инсулину или к какому-либо компоненту, входящему в состав данного препарата.

Особенные предупреждения:

При неправильно подобранной дозе Протафана или при отмене терапии может развиться гипергликемия, особенно у пациентов с сахарным диабетом 1 типа.

Сопутствующие заболевания, особенно инфекции и лихорадочные состояния, повышают потребность больного в инсулине.

Перед поездкой в разных часовых поясах больным следует получить консультацию врача, поскольку при этом изменяется график инъекций инсулина и приема еды.

Не следует применять препарат, если при перемешивании суспензия не становится полностью гомогенной.

Алкоголь может усиливать и удлинять длительность гипогликемического эффекта инсулина.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
Препараты группы инсулина
Противодиабетические средства. Инсулины и аналоги быстрого действия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.