Войти

Привитус

Инструкция
Торговое название: Привитус АТС-код: R05DB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противокашлевые препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клоперастин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия оральная, 708 мг / 100 мл. По 100 мл или 200 мл оральной суспензии во флаконах из темного стекла с пластиковой крышкой с защитой от детей; 1 флакон с мерной ложечкой помещен в картонную коробку.

Состав:

100 мл оральной суспензии содержат 708 мг L-клоперастина фендизоата (что эквивалентно 400 мг клоперастина гидрохлорида)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 о С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Митим С.р.л. (Италия) / Mitim S.r.l.
Регистрация: UA/10981/01/01
Срок регистрации: с 2015-06-25 по 2020-06-25
Заявитель: Ескулапиус Фармасьютичи С.р.л. (Италия) / Aesculapius Farmaceutici S.r.l.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Привитус - противокашлевое средство преимущественно центрального действия, которое заключается в селективном ингибировании кашлевого нервного центра, который не сопровождается притеснением дыхательных центров. За счет ингибирования высвобождения воспалительных медиаторов и наличия противобронхоспастического/миорелаксантного и антисеротонинового действия препарату присуще седативное действие по отношению к периферической нервной системе, которое поддерживает кашлельные стимулы; препарат положительно влияет на патологии, которые сопровождаются бронхоспазмом и воспалением.

Показания к применению: острый или хронический кашель разной этиологии.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте от 15 лет препарат Привитус назначают в дозировании 5 мл 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 2 до 4 лет назначают по 2 мл; от 4 до 7 лет - по 3 мл препарата; детям в возрасте от 7 до 15 лет - по 5 мл препарата 2 раза в сутки. Обычно длительность лечения составляет 7 - 10 дней.

Передозировка:

При передоировке возможно возникновение симптомов интоксикации. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Привитус не рекомендуется применять в течение первого триместра беременности и при лактации. В течение следующего периода беременности препарат следует применять лишь в тех случаях, когда ожидаемая польза явно превышает риски лечения.
 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Привитуса наблюдались одиночные случаи желудочно-кишечных расстройств, аллергических реакций, в том числе отсроченного типа.

Противопоказания:

Привитус противопоказан при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата, детям до 2 лет, при лактации.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Привитус хорошо сочетается со всеми видами терапии основного заболевания, в том числе с применением противобактериальных и жаропонижающих средств.

При наличии у пациентов продуктивного кашля препарат можно применять как в виде монотерапии, так и в сочетании с другими противокашлевыми препаратами.

Привитус может взаимодействовать с препаратами депрессантов и стимуляторов деятельности центральной нервной системы.

При применении препарата в рекомендованных дозах не проявляет седативного эффекта и не влияет на способность пациента управлять автомобилем или работать с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ненаркотические противокашлевые препараты
Противокашлевые средства, за исключением комбинированных препаратов, содержащих экспекторанты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.