РапитусИнструкция
Торговое название: Рапитус
АТС-код: R05DB27
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противокашлевые средства, за исключением комбинированных препаратов, содержащих экспекторанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Леводропропизин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Сироп. 30 мг/5 мл по 120 мл во флаконе. Состав:
5 мл сиропа содержат леводропропизина 30 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Маклеодс Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Macleods Pharmaceuticals Ltd
Регистрация: UA/6153/01/01
Срок регистрации: с 2017-06-12 по 2022-06-12
Заявитель: Маклеодс Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Macleods Pharmaceuticals Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Рапитус (леводропропизин) - это противокашлевое средство преимущественно периферического действия, что способствует уменьшению частоты и интенсивности кашля, оказывает бронхолитический эффект. В отличие от других противокашлевых средств, к леводропропизину не возникает толерантности или зависимости. Эффективность леводропропизина обусловлена угнетением чувствительности рецепторов бронхиального дерева. Леводропропизин действует на уровне нервных рецепторов путем ингибирования проведения нервного импульса по С-волокнам. Подавляет высвобождение нейропептидов, таких как субстанция Р и другие, а также гистамина, благодаря чему достигается существенный бронхолитический эффект. Показания к применению. Симптоматическое лечение сухого непродуктивного кашля при фарингите, ларингите, трахеите, трахеобронхите, гриппе, бронхиальной астме, эмфиземе легких, хронический обструктивный бронхит, при аллергических и инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей, а также при опухолях легких. Способ применения и дозы:
Препарат предназначен для перорального приема. Препарат следует применять за 1 час до или через 2 часа после еды. Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 10 мл 3 раза в сутки с промежутками не менее 6 часов. Детям в возрасте от 2 до 12 лет применять в дозе 1 мг / кг массы тела 3 раза в сутки, общая суточная доза - 3 мг / кг массы тела. Продолжительность лечения определяется врачом и не должна превышать 7 дней. Если симптомы не проходят в течение 4-5 дней, лечение следует прекратить и проконсультироваться с врачом. Передозировка:
При передозировке возможны тахикардия, сонливость, нарушение сознания, тошнота, рвота или усиление проявлений других побочных реакций. Следует промыть желудок, назначить сорбенты и парентеральное введение плазмозамещающих растворов. Применение при беременности и кормлении грудью Рапитус противопоказан при беременности и лактации. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Рапитуса могут возникать тошнота, рвота, диспепсия, изжога, чувство дискомфорта в желудке, боль в животе, диарея; утомляемость, астения, сонливость, головокружение, головная боль, нарушение сознания, обморок, парестезии; сердцебиение, тахикардия, кардиопатия; кожные высыпания, зуд; аллергические реакции. Противопоказания:
Рапитус противопоказан при повышенной чувствительности к леводропропизину или другим компонентам препарата, наличии или чрезмерном выделении мокроты, снижении мукоцилиарной функции (синдром Картагенера, цилиарная дискинезия), тяжелых нарушениях функции печени и почек, при беременности и лактации, детям до 2 лет. Особенные предупреждения:
При одновременном применении Рапитуса с седативными препаратами возможно усиление депрессивного влияния леводропропизина на центральную нервную систему. Если кашель не исчезает в течение 7 дней, следует прекратить применение препарата и назначить дополнительное обследование пациента. Препарат содержит сорбит, поэтому не рекомендуется для применения больным с непереносимостью фруктозы. При управлении транспортом и работе с потенциально опасными механизмами следует соблюдать осторожность. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Ненаркотические противокашлевые препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Противокашлевые препараты.
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров
|
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |