Войти

Стрикс

Инструкция
Торговое название: Стрикс АТС-код: A11JC
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины в комбинации с прочими препаратами
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 штук в блистере, в пачке картонной 1 блистер.

Состав:

1 таблетка содержит: сухой экстракт плодов черники 82.4 мг; бетакаротен (в форме 10% концентрата)1.2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ферросан А/О (Дания) / Ferrosan A/S
Регистрация: П N015658/01
Срок регистрации: с 2009-03-18 по 0000-00-00
Заявитель: Ферросан А/С (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Стрикс - растительный препарат, улучшающий функциональное состояние сетчатки, для системного применения в офтальмологии. Натуральные ингредиенты – бета-каротин и стандартизированный экстракт черники - устраняют усталость глаз после значительных зрительных напряжений, используются для терапии и профилактики некоторых заболеваний глаз. Стандартизация растительного сырья обеспечивает сохранение антоцианов – активных веществ черники. Стрикс стимулирует синтез и регенерацию зрительного пигмента родопсина, способствуя повышению остроты зрения, улучшает адаптацию к темноте и условиям пониженной освещенности. Обладает апгиопротективным действием и улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, замедляет развитие возрастных изменений в органе зрения. Препарат обладает антиоксидантным действием.

Показания к применению: проявления синдрома зрительного утомления при длительной работе с компьютером и чтении; близорукость различной степени; нарушение механизмов адаптации зрения к темноте (гемералопия); диабетическая ретинопатия; центральная и периферическая дистрофия сетчатки; в комплексной терапии первичной глаукомы; в период восстановления после оперативных вмешательств на глазах.

Способ применения и дозы:
Детям с 7 лет назначают по 1 таблетке в сутки, взрослым - по 2 таблетки в сутки.  Режим дозирования – 1 раз в день, во время приема пищи. Курс лечения - 1 месяц. Таблетку запивать необходимым количеством воды. Курс лечения по рекомендации врача можно продлить до 1,5-3 месяцев. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Стрикс при беременности и в период грудного вскармливания применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и младенца.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При индивидуальной непереносимости к компонентам препарата Стрикс возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Стрикс противопоказан в детском возрасте до 7 лет; при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Стрикс применяют только после консультации врача.

Не следует превышать указанную суточную дозу препарата. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты
Витамины и витаминоподобные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.