Войти

Пантовигар

Инструкция
Торговое название: Пантовигар АТС-код: A11JC
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и витаминоподобные средства в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пантовигар
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 15 штук в блистере. По 2, 6 или 10 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит: дрожжи медицинские 100 мг; тиамина мононитрат 60 мг; пантотенат кальция 60 мг; цистин 20 мг; пара-аминобензойная кислота 20 мг; кератин 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мерц Фарма ГмбХ и Ко.КГаА (Германия) / Merz Pharma GmbH & Co. KgaA
Регистрация: ЛСР-000045-130407
Срок регистрации: с 2013-03-01 по 2018-03-01
Заявитель: ООО «Мерц Фарма" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пантовигар – комплексный препарат, способствующий восстановлению структуры и ускорению роста волос и ногтей. Свойства препарата обусловлены свойствами входящих в его состав компонентов. Пантовигар содержит необходимые для волос и ногтей элементы — D-пантотенат кальция, L-цистин и аминокислоты, кератин, медицинские дрожжи, содержащие ряд витаминов группы В и других биологически активных веществ. L-цистин регулирует работу волосяных фолликулов, повышая их устойчивость к неблагоприятным факторам, способствует регенерации кожи, регулирует энергетические обмены. Кальция D-пантотенат активно используется в медицинских целях, нетоксичен. Стимулирует процесс синтеза кератина, снижает потребность фолликулов волос в кислороде. Также обладает противовоспалительными и противоаллергенными свойствами. Дрожжи медицинские - природный источник витаминов группы В. Оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, способствует полному всасыванию микроэлементов и витаминов в кишечнике. Кератин является главным из структурных белков волос, который делает волосы блестящими и эластичными. Пара-аминобензойная кислота обладает сильным антиоксидантным воздействием на организм. Принимает активное участие в расщеплении и усвоении белков.Терапевтический эффект развивается в течение 2-6 недель, что обусловлено скоростью роста ногтей и волос.

Показания к применению: диффузное выпадение волос негормональной этиологии; дегенеративные изменения структуры волос (вследствие химического воздействия, повреждения волос солнечным и УФ-излучением); нарушение структуры ногтей. В комплексной терапии препарат Пантовигар применяют при инфекционных заболеваниях ногтей и андрогенном облысении.

Способ применения и дозы:

Пантовигар предназначен для перорального применения. Препарат рекомендуется принимать во время приема пищи, запивая небольшим количеством питьевой воды. Продолжительность курса приема и дозы препарата Пантовигар определяет врач. Взрослым — по 1 капсуле 3 раза в день. Средняя продолжительность лечения — 3–6 месяцев. При необходимости лечение может быть продолжено или повторено.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пантовигар применяется только по назначению врача в III триместре беременности. Противопоказан в I–II триместры беременности и при лактации. Перед началом терапии препаратом Пантовигар следует решить вопрос о возможном прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пантовигара возможны кожные реакции в виде зуда и крапивницы; повышенное потоотделение, учащение пульса; тошнота, рвота, метеоризм, боли в области живота.

Противопоказания:

Пантовигар противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата; в I–II триместрах беременности; в период грудного вскармливания; в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

В случае выраженного ухудшения состояния пациента или при отсутствии положительной динамики следует провести повторную диагностику.

При необходимости одновременного приема с сульфаниламидными препаратами следует проконсультироваться с врачом о возможности приема Пантовигара.

Инфекционные заболевания ногтей и андрогенное облысение не являются показаниями к применению препарата. При данных патологиях препарат может использоваться в составе комбинированной терапии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты
Витамины в комбинации с прочими препаратами

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.