Войти

Холе-гран

Инструкция
Торговое название: Холе-гран АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Комплексные гомеопатические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы гомеопатические. По 10 г гранул в пенале полимерном или флаконе с крышкой, в картонной пачке.

Состав:

10 г гранул содержат: Chelidonium 200CH 20 мг, Lycopodium 200CH 20 мг, Berberis 200CH 20 мг, Carduus marianus 50CH 20 мг, Taraxacum 50CH 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Национальный Гомеопатический Союз» (Украина) /
Регистрация: UA/8456/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-05 по 2018-07-05
Заявитель: ЗАО «Национальный Гомеопатический Союз» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Холе-гран - комплексный гомеопатический препарат, в его состав входят гомеопатические лекарства из растительного сырья в высоко потенцированном виде. Препарат обладает широким спектром действия, оказывает влияние на все звенья патогенеза заболеваний печени и желчевыводящих путей, а также сопряженных с ними нарушений в организме. Ослабляет боль, спазмы желчевыводящих путей, диспепсические расстройства. Способствует образованию и оттоку желчи, улучшает перистальтику кишечника. Способствует регенерации печеночных клеток после острых гепатитов (инфекционный гепатит В, интоксикационные гепатиты).

Показания к применению. В составе комплексного лечения: дискенезии желчевыводящих путей (по гипер-, гипомоторному и смешанному типу), острый и хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, реактивный панкреатит, острый (вирусный, сывороточный) гепатит, интоксикационный гепатит, период репарации после острого гепатита, хронический гепатит, цирроз печени, экзема, зуд кожи без высыпаний у пациентов с заболеваниями печени, гепатопротекторное действие при химио- и лучевой терапии в онкологии. 

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 7 лет - по 7 гранул под язык до полного рассасывания; детям от 1 до 7 лет - из расчета 1 гранула на год жизни (на 1 прием), растворенные в небольшом количестве воды или под язык. Гранулы следует принимать за 15 - 20 минут до или через 1 час после еды. Принимать 1 - 2 раза в сутки в течение 2 - 3 месяцев. При необходимости курс лечения повторить через 2 - 3 недели. Детям в возрасте от 1 до 3 лет применение препарата возможно только по назначению врача. При обострении заболеваний печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы принимать в комплексе базисного лечения по 5 гранул 3-6 раз в день до стихания острых явлений, затем прием уменьшить до 1 раза в день. По достижении стойкой ремиссии принимать по 5 гранул 1 раз в 2-3 дня утром натощак. Для профилактики рецидивов в неблагоприятные сезоны года принимать по 5 гранул 1 раз в день утром натощак весь неблагоприятный период. Для лечения хронических заболеваний принимать по 5 гранул 1 раз в день утром натощак 2-3 месяца, при необходимости лечение можно продлить на неограниченный срок.
Передозировка:

При передозировке у лиц с гиперчувствительностью к компонентам препарата возможно усиление проявлений побочных реакций. Лечение симптоматическое.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Вопрос о целесообразности применения препарата Холе-гран беременным и кормящим женщинам врач решает индивидуально.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Холе-гран возможны реакции гиперчувствительности. 

Противопоказания:

Холе-гран противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:
Возможно применение Холе-гран совместно с любыми методами лечения и лекарственными средствами (в том числе антибиотиками, противовоспалительными средствами, витаминами). Интервал между их приемами должен составлять не менее 30 минут.
 
Пациентам с редкой врожденной непереносимостью фруктозы, синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы или дефицитом сахараз-изомальтазы не следует применять препарат.
 
Препарат содержит сахарную крупку, что следует учитывать пациентам с сахарным диабетом. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.