Войти

Фиторовые свечи

Инструкция
Торговое название: Фиторовые свечи АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для наружного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Фиторовые суппозитории рект./вагин. №10

Состав:

1 суппозиторий содержит 1,8 г жировой основы, 0,5 г биологически активного вещества, полученного из лекарственных растений, используемых в народной медицине. Содержит флавоноиды, каратиноиды, полисахариды, сапонины, дубильные вещества, свыше 30 микроэлементов.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре +8 - +18 градусов С. Срок годности - 18 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Биота" (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/3833
Срок регистрации: с 2011-01-21 по 2016-01-21
Заявитель: ООО "Биота" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фиторовые свечи являются эффективным кровоостанавливающим, болеутоляющим, жаропонижающим, иммуномодулирующим, бактерицидным и гомеопатическим средством. Восстанавливают обмен веществ и кровообращение, обладают высокой ранозаживляющей, актопротекторной и противорадиационной эффективностью. Выполняют репаративную функцию. Основным активным компонентом медикаментозного средства является фитор, который относится к категории особых веществ —  растительных энзимов. С помощью этого компонента производится активация обмена веществ в организме человека, стимуляция защитных сил организма, вырабатывается интерферон.

Показания к применению: в проктологии (геморрой, трещины заднего прохода, проктиты, сигмоидиты); в гинекологии (вупъвагиниты, эрозии шейки матки, аднекситы);  в урологии (простатиты, циститы, уретриты); в онкологии (доброкачественные и злокачественные новообразования).

 

Способ применения и дозы:

Применяются вагинально, ректально как дополнение к комплексной терапии. Вводят в прямую кишку после очистительной клизмы или во влагалище не более 1 свечи в сутки. Курс лечения гомеопатическими свечами составляет от 10 до 30 дней, в зависимости от заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фиторовые свечи противопоказаны при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время применения Фиторовых свечей возможны аллергические реакции, сильный зуд и покраснение области анального отверстия.

Противопоказания:

Фиторовые свечи противопоказаны при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности, кормлении грудью, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Фиторовые свечи не токсичны, не обладают местнораздражающим действием, не обладают кумулятивными свойствами, не оказывают ульцерогенного и аллергирующего действия.

Не рекомендуется во время лечения употреблять спиртные напитки, наркотические средства.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД для наружного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.