Войти

Неонокс с экстрактом цикламена

Инструкция
Торговое название: Неонокс с экстрактом цикламена АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для наружного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор во флаконе 10 или 20 мл.

Состав:

Масла: оливковое, эвкалиптовое, масляные экстракты: цикламена, прополиса, зверобоя.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Неофлора (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Неофлора (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Неонокс — натуральный препарат для носа на основе эфирных масел и растительных экстрактов. Масла, входящие в состав, обладают мощным антисептическим действием, снимают отек и останавливают распространение воспалительного процесса. Капли бережно очищают носовые ходы от скопления слизи, заживляют микротрещины, облегчают дыхание и повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Используются для профилактики и лечения различных ЛОР-заболеваний. Оливковое и облепиховое масло нормализуют работу слизистой оболочки носа, устраняют воспаление и ускоряют регенерацию тканей. Экстракт цикламена широко используется при лечении гайморита. Содержит в большом количестве сапонины, которые способствуют оттоку слизи, устраняют покраснение, отек и чувство сдавления в области гайморовых пазух. Прополис известен дезинфицирующими, антибактериальными, антитоксическими, сосудосуживающими, иммуномодулирующими способностями. Нейтрализует вирусы и продукты их жизнедеятельности, ускоряет заживление тканей. Неонокс предотвращает обострение хронических очагов и при своевременной профилактике полностью исключает риск рецидивов аллергического ринита.

Препарат Неонокс с экстрактом цикламена используется для профилактики возникновения респираторных инфекций различной этиологии, когда есть угроза эпидемии, особенно в осенне-зимний период, подготовки к введению в носовую полость пациента прочих лекарственных средств (для улучшения их всасывания, а также с целью предотвратить пагубные действия химических элементов в составе этих лекарственных препаратов на слизистую носа, равно как и на обоняние), предотвращения отечности слизистой оболочки носа в случае переохлаждения и при насморке, с целью обеспечить профилактику аллергического, инфекционного и атрофического ринита, а также ринофарингита, риносинусита; может быть использован как комплексная терапия при аллергических реакциях на различные раздражители, в качестве профилактики околоносовых воспалений и внутриносовых микротрещин, в качестве профилактики воспаления околоносовых пазух: гайморита, фронтита.

Способ применения и дозы:

Для местного применения. Детям от 6 лет закапывают по 1-2 капли 3-4 раза в день. Взрослым — по 2-3 капли сначала каждые 3 часа, после облегчения симптомов — 4-5 раз в день. Длительность применения - до 10 дней. Перед применением обязательно проводится проба на восприимчивость к препарату: Для профилактики препарат возможно применять поочередно с другими лекарственными или профилактическими средствами.

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Неонокс можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Неонокс не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Неонокс противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам средства.

Особенные предупреждения:

Капли Неонокс содержат исключительно натуральные компоненты, хорошо переносятся и не вызывают привыкания.

С осторожностью применять детям младше 6 лет, т.к. эфирные масла могут вызывать у малышей жжение слизистой, усиление отечности и крапивницу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД для наружного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.