Войти

Фиалки трава

Инструкция
Торговое название: Фиалки трава АТС-код: R05С А
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Отхаркивающие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сырье растительное измельченное в пакетах бумажных с внутренним пакетом бумажным по 50,0 г. Трава порошок по 1,5 г в фильтр-пакетах; по 10 или 20 фильтр-пакетов в пачке картонной.

Состав:

В 1 пачке содержится трава фиалки трехцветной - 50 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°С до 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лектравы (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Лектравы (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фиалки трава - препарат растительного происхождения. Трава фиалки содержит антоцианы, каротиноиды, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, сапонины, дубильные вещества, полисахариды, эфирное масло (содержащее метил салицилат). Этот комплекс биологически активных веществ оказывает антисептическое, противовоспалительное, бронхолитическое, отхаркивающее, диуретическое, слабое желчегонное и спазмолитическое действие.

Показания к применению. Заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с утрудненным отделением мокроты (острые и хронические бронхиты, бронхопневмонии, коклюш), воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря, мочекаменная болезнь – в составе комплексной терапии.

Способ применения и дозы:
1 столовую ложку травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, остаток отжать в процеженный настой. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать в теплом виде 3-4 раза в сутки после еды: взрослым и детям старше 14 лет – по 1/3-1/2 стакана, детям 12-14 лет – по 1/3 стакана, 7-12 лет – по 2 столовые ложки, 3-7 лет – по 1 столовой ложке. Перед применением настой взболтать.
 
2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка, закрыть и настаивать 15 минут. Принимать в теплом виде 3-4 раза в сутки после еды: взрослым и детям старше 14 лет – по 1/2-1 стакану, детям 12-14 лет – по 1/2 стакана, 7-12 лет – по 1/3 стакана, 3 - 7 лет – по 2 столовые ложки.  Курс лечения 2-3 недели. Проведение повторного курса возможно по рекомендации врача.
 
Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, понос. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Фиалки трава применяется при беременности и лактации по назначению врача в том случае, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При гиперчувствительности к препарату возможны аллергические реакции, в т.ч. сыпь на коже, тошнота, рвота, диарея.

Противопоказания:

Фиалки трава противопоказана при индивидуальной непереносимости препарата, гломерулонефрите, гепатите, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, желчнокаменной болезни, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Фиалки траву можно применять только после консультации врача.

Препарат не следует применять одновременно с противокашлевыми лекарственными средствами, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.