Войти

Мидриацил

Инструкция
Торговое название: Мидриацил АТС-код: S01FA06
Показать подробнее
  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01F : Мидриатики
  • S01FA : Холиноблокаторы
  • S01FA06 : Тропикамид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тропикамид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные 1% по 15 мл во флаконах-капельницах "Дроп-Тейнер" № 1

Состав:

1 мл капель содержит тропикамида - 10.0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 8-30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Алкон-Куврьор (Бельгия) / Alcon - Couvreur
Регистрация: UA/2928/01/01
Срок регистрации: с 2010-04-07 по 2015-04-07
Заявитель: Алкон-Куврьор (Бельгия) / Alcon - Couvreur
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мидриацил используют в офтальмологи для обследования глаз. Активное вещество препарата – тропикамид, который воздействует на сфинктер цилиарной мышцы и радужки, вызывает непродолжительный паралич аккомодации и расширение зрачка, незначительное повышение внутриглазного давления. Действие Мидриацила развивается в течение 5 минут, исследовать рефракцию глаза можно через 25-40 минут, если использовался 0,5% раствор или через 25-30 минут, если использовался 1% раствор. К своему нормальному состоянию зрачок возвращается через 6 часов.

Мидриацил используют для исследования глазного дна, применения метода скиаскопии для определения рефракции глаз – силы преломления их оптической системы;  для лечения воспалительных процессов в глазных камерах и устранения спаек.

Способ применения и дозы:

Закапывают Мидриацил в нижний конъюнктивальный мешок. Для того чтобы расширился зрачок, закапывают 1 каплю сразу, и еще одну – через 5 минут. Проводить офтальмоскопию можно после 3 закапываний с 10-ти минутным интервалом. Для того чтобы провести скиаскопию, Мидриацил нужно закапать 6 раз с интервалом 5-10 минут. Для лечения воспалений, спаек вместо скополамина или атропина закапывают 1-2 капли Мидриацила около 6 раз в день.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных явлений. Для лечения вводят салицилат физостигмина, бета-адреноблокаторы, бензодиазепины. Покраснение хорошо снимают холодные компрессы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Мидриацила при беременности и лактации возможно по назначению врача и под его контролем.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Мидриацил может вызывать повышение давления внутри глаза, парез аккомодации, аллергию, головную боль, тахикардию, гипертермию, нарушения мочеиспускания, понижение артериального давления, реакции психотического характера.
 

Противопоказания:

Препарат Мидриацил противопоказан при повышенном внутриглазном давлении, глаукоме, гиперчувствительности.

Особенные предупреждения:

Мидриацил применяют с осторожностью при повышенном или неизмеренном внутриглазном давлении или у пациентов с мелкой передней камерой.

Перед применением капель офтальмологу необходимо определить глубину, угол передней камеры.

В период применения нельзя носить мягкие контактные линзы.

В случае фотофобии необходима защита глаз солнцезащитными очками.

Действие тропикамида усиливают адреностимуляторы, а ослабляют его - м-холиностимуляторы.

Во время лечения необходимо отказаться от вождения транспорта и занятия такими видами деятельности, что требуют повышенного внимания или высокой скорости реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01F : Мидриатики
  • S01FA : Холиноблокаторы
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.