Войти

Лекран

Инструкция
Торговое название: Лекран АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10, 20 или 30 капсул в упаковке в полимерном флаконе в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит: комбинацию пробиотических живых бактерий (включая Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum и Streptococcus thermophilus) – не менее 1х109 КОЕ/г; экстракта ягод клюквы – 100 мг; витамина С – 60 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить вдали от детей при температурном режиме от 15 до 25 градусов Цельсия. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаб.Виренс С.Л. (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-03/32231
Срок регистрации: с 2015-08-01 по 2020-08-01
Заявитель: Лаб.Виренс С.Л. (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лекран – комбинированный препарат, способствующий восстановлению нормальной микрофлоры, а также обладающий противомикробным действием в отношении патогенной флоры. Лекран содержит пробиотические бактерии, экстракт ягод клюквы и витамин С. Бактерии препарата Лекран эффективно подавляют рост патогенной флоры, обладают выраженным антагонизмом в отношении широкого спектра бактерий, являющихся патогенными и условно-патогенными, а также предупреждают развитие дисбиоза кишечника. Лекран способствует улучшению пищеварения и повышению неспецифического иммунного ответа. Экстракт ягод клюквы содержит ряд биологически активных веществ, которые оказывают противомикробное действие, а также потенцируют действие антибиотиков. Органические кислоты способствуют снижению рН мочи, вследствие чего создаются неблагоприятные для патогенной микрофлоры условия. Антоцианы, флавоноиды и антоцианидины приводят к снижению адгезии патогенной флоры к слизистой оболочке мочевыводящих путей и предупреждают инфицирование, в том числе инфицирование штаммами Escherichia coli. Витамин С способствует повышению иммунного ответа, принимает участие в различных обменных процессах, а также повышает работоспособность.
 
Лекран применяют в качестве профилактического и лечебного средства при дисбактериозе, обусловленном применением антибиотиков в гинекологической и урологической практике; в комплексной терапии пациентов, страдающих инфекционными заболеваниями мочевыводящей системы, а также воспалительными гинекологическими заболеваниями, которые сопровождаются дисбиозом.
Способ применения и дозы:
Лекран принимают перорально. Капсулы следует глотать, не нарушая целостность оболочки, запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность курса применения и дозы препарата Лекран определяет врач, учитывая характер заболевания, переносимость препарата и сопутствующую терапию. Взрослым пациентам и подросткам рекомендуется назначение 2 капсул Лекран 2 раза в сутки во время или после приема пищи. Средняя продолжительность одного курса приема составляет 2 недели. При необходимости курс повторяют спустя 1-2 недели. Количество курсов определяет врач. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лекран можно применять при беременности и лактации только после консультации врача. В период беременности и кормления грудью суточную дозу и курс употребления определяют индивидуально.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При приеме препарата Лекран у лиц с гиперчувствительностью возможно появление аллергических реакций. 
Противопоказания:

Лекран противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата или при возникновении аллергических реакций на них.

Особенные предупреждения:

Лекран можно применять только после консультации сврачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.