Войти

Династат

Инструкция
Торговое название: Династат АТС-код: M01AH04
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AH : Коксибы
  • M01AH04 : Парекоксиб
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парекоксиб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций по 40 мг во флаконах № 1, № 5 в комплекте с растворителем по 2 мл в ампулах № 1, № 5

Состав:

1 флакон содержит: 40 мг парекоксиба в виде 42,36 мг парекоксиба натрия

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пфайзер Фармасютикалз ЛЛС/НПИЛ Фармасютикалз Лимитед/Фармация и Апджон Компани/Пфайзер Менюфекчуринг Бельгия Н.В./Актавис Италия С.п.А. (производитель для растворителя) (США/Великобритания/США/Бельгия/Италия) / Pfizer Pharmaceuticals LLC/NPIL Pharmaceu ticals Limited/Pharmacia & Upjohn Company/Pfizer Manufacturing Belgium N.V./Actavis Italy S.p.A.
Регистрация: UA/2525/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-03 по 2014-11-03
Заявитель: Пфайзер Инк. (США) / Pfizer Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Династат – лекарственный препарат, обладающий выраженным анальгетическим эффектом. Парекоксиб, входящий в состав препарата, в организме метаболизируется до вальдекоксиба – вещества, обладающего выраженной фармакологической активностью. Вальдекоксиб ингибирует циклооксигеназу-2, вследствие чего замедляется метаболизм арахидоновой кислоты и снижается продукция простагландинов. Династат обладает выраженной противовоспалительной, антипиретической и обезболивающей активностью, позволяет снизить использование наркотических анальгетиков. Вальдекоксиб не влияет на агрегацию тромбоцитов. Препарат эффективно снижает боль у пациентов, перенесших стоматологические, гинекологические и ортопедические оперативные вмешательства.

Показания к применению: острая боль; для предотвращения или уменьшения послеоперационных болей; для уменьшения потребности в опиоидных анальгетиках.

Способ применения и дозы:

Династат предназначен для приготовления раствора для парентерального применения. Допускается внутривенное струйное и внутримышечное введение. Препарат следует применять только для кратковременной терапии (не более 7 дней). Внутривенно раствор вводят в виде болюсной инъекции непосредственно в вену или в существующий внутривенный контур. Внутримышечно следует вводить препарат медленно и только глубоко в крупные мышцы. Взрослым при остром болевом синдроме обычно рекомендуется назначение 40 мг однократно. Максимальная суточная доза составляет 80 мг парекоксиба. Перед проведением оперативного вмешательства обычно рекомендуется назначение 40 мг парекоксиба за 30-40 минут до начала операции. Для уменьшения потребности в наркотических анальгетиках препарат назначают в дозе, рассчитанной индивидуально.

Передозировка:

При интоксикации парекоксибом следует провести симптоматическую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Династат следует применять во время беременности только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Применение Династата противопоказано в III триместре беременности. Следует прервать грудное вскармливание на период терапии препаратом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Династата возможны диспепсия, метеоризм, язвы и эрозии желудка и 12-перстной кишки; снижение или повышение артериального давления, брадикардия; гипестезия, боли в области поясницы, беспокойство, бессонница, цереброваскулярные нарушения; фарингит, дыхательная недостаточность; олигурия, периферические отеки, зуд, экхимозы, потенциально возможно развитие бронхоспазма и анафилактического шока; повышение активности "печеночных" трансаминаз, повышение азота мочевины в крови, тромбоцитопения, гиперкреатининемия, гипокалиемия, послеоперационная анемия.

Противопоказания:

Династат противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата, непереносимости ацетилсалициловой кислоты ("аспириновая триада" в анамнезе), а также сульфонамидов; пациентам, страдающим пептической язвой, воспалительными заболеваниями кишечника, активным желудочно-кишечным кровотечением, выраженными нарушениями функции печени и почек, а также застойной сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца и заболеваниями церебральных и периферических сосудов.

Особенные предупреждения:

При лечении препаратом Династат отмечались случаи образования язв и кровотечения из верхних отделов ЖКТ.

Следует проявлять осторожность при назначении пациентам с нарушением функции почек, сердца и печени, а также при других состояниях, предрасполагающих к задержке жидкости.

При дегидратации рекомендуется сначала провести регидратацию, а лишь затем начинать терапию препаратом.

Парекоксиб может маскировать лихорадку, поэтому следует контролировать состояние послеоперационной раны на предмет своевременного выявления признаков инфекции.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AH : Коксибы
Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства. Коксибы.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.