Войти

Дермазол

Инструкция
Торговое название: Дермазол АТС-код: J02AB02
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J02 : Противогрибковые препараты для системного применения
  • J02A : Противогрибковые препараты для системного применения
  • J02AB : Производные имидазола
  • J02AB02 : Кетоконазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кетоконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 200 мг № 10 (10х1), № 30 (10х3) в стрипах в картонной упаковке

Состав:

1 таблетка содержит кетоконазола 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15–25 °C. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: КУСУМ ХЕЛТХКЕР ПВТ. ЛТД. (Индия) / KUSUM HEALTHCARE PVT. LTD.
Регистрация: UA/6725/03/01
Срок регистрации: с 2013-03-29 по 2018-03-29
Заявитель: КУСУМ ХЕЛТХКЕР ПВТ. ЛТД. (Индия) / KUSUM HEALTHCARE PVT. LTD.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дермазол – противогрибковый препарат широкого спектра действия, применяемый для местного и системного лечения микозов. Препарат содержит активное вещество - кетоконазол – синтетическое производное имидазолдиаксолана. Кетоконазол оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие в отношении дерматофитов, эумицетов, диморфных и дрожжевых грибов, большинства штаммов стафилококков и стрептококков. Фунгицидное действие препарата основано на изменении структуры и снижении прочности клеточной мембраны гриба, что приводит к её перфорации и гибели гриба.

Дермазол  применяют для системной терапии грибковых инфекций различной локализации, вызванных микроорганизмами, чувствительными к действию кетоконазола: кандидозные инфекции слизистых оболочек органов пищеварительной системы; лечение и профилактика рецидивов у пациентов, страдающих хроническим вагинальным кандидозом; лечение системных микозов, в том числе паракокцидомикоз, системный кандидоз, бластомикоз, гистоплазмоз; лечение грибковых заболеваний волос, кожи и ногтей (в том числе кандидозная паронихия, дерматомикоз, онихомикоз, отрубевидный лишай и фолликулит грибковой этиологии), в случае неэффективности местной терапии; для профилактики грибковых заболеваний у пациентов, страдающих иммунодефицитом.

Способ применения и дозы:

Таблетки для перорального применения: Препарат рекомендуется принимать во время еды, запивая достаточным количеством воды. Взрослым и детям с массой тела более 30 кг при системных грибковых инфекциях препарат назначают в дозе 200 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки. При тяжелых инфекциях  дозу препарата увеличивают до 400 мг (2 таблетки) 1 раз в сутки. Длительность курса лечения определяет лечащий врач, учитывая индивидуальные особенности пациента и характер заболевания. Прием препарата после исчезновения симптомов заболевания и отрицательного микологического теста необходимо продолжать в течение  7 дней.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, головокружение и головная боль. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дермазол не рекомендуется назначать при беременности. В период лечения препаратом грудное вскармливание противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Дермазола могут наблюдаться тошнота, рвота, нарушение стула, боли в эпигастральной области, повышение активности печеночных ферментов, гепатит, головная боль, головокружение, светобоязнь, тромбоцитопения, повышение внутричерепного давления, кожный зуд, сыпь, крапивница, нарушение менструального цикла, импотенция, выпадение волос, гинекомастия, парестезии.

Противопоказания:

Дермазол противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительностиь к кетоконазолу,  у пациентов с заболеваниями печени, с порфирией, в период беременности и лактации. С осторожностью назначают кетоконазол пациентам, страдающим недостаточностью функции надпочечников. 

Особенные предупреждения:

Лекарственные средства, снижающие кислотность желудочного сока, снижают абсорбцию кетоконазола, при необходимости одновременного назначения этих препаратов необходимо соблюдать интервал не менее 2 часов между их приемами.

Необходимо воздерживаться от употребления алкогольных напитков в период терапии препаратом Дермазол.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J02 : Противогрибковые препараты для системного применения
  • J02A : Противогрибковые препараты для системного применения
  • J02AB : Производные имидазола
Препараты для лечения грибковых заболеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.