Войти

Верапамил-Дарница

Инструкция
Торговое название: Верапамил-Дарница АТС-код: C08DA01
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C08 : Блокаторы кальциевых каналов (антагонисты кальция)
  • C08D : Селективные антагонисты кальция с прямым влиянием на сердце
  • C08DA : Фенилалкиламиновые производные
  • C08DA01 : Верапамил
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антагонисты ионов кальция
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Верапамил (монопрепарат и его комбинация з трандолаприлом)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 40 мг № 20 (10х2) в контурных ячейковых упаковках

Состав:

1 таблетка содержит верапамила гидрохлорида 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Украина) /
Регистрация: UA/3582/01/02
Срок регистрации: с 2012-04-28 по 2017-04-28
Заявитель: ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Верапамил - антагонист кальция. Обладает антиангинальной, антиаритмической и гипотензивной активностью. Снижает потребность миокарда в кислороде за счет снижения сократимости миокарда и урежения частоты сердечных сокращений. Вызывает расширение коронарных артерий и увеличение коронарного кровотока. Снижает тонус гладкой мускулатуры периферических артерий и общее периферическое сосудистое сопротивление. Верапамил влияет на проводящую систему сердца, угнетает синоатриальную и атриовентрикулярную проводимость. Препарат также обладает выраженным антиаритмическим действием, оказывает некоторое натрийуретическое и диуретическое действие за счет снижения канальцевой реабсорбции.

Показания к применению: профилактика приступов стенокардии (в том числе стенокардии Принцметала); лечение и профилактика наджелудочковых аритмий (пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, мерцание предсердий, трепетание предсердий, экстрасистолия); артериальная гипертония.
 

Способ применения и дозы:

Дозы Верапамила подбираются индивидуально. Препарат принимают во время или сразу после еды, не рассасывая и не разжевывая, запивая жидкостью. Внутрь взрослым - в начальной дозе 40-80 мг 3 раза в сутки. Для лекарственных форм пролонгированного действия разовую дозу следует увеличивать, а частоту приема уменьшать. Детям в возрасте 6-14 лет - 80-360 мг в сутки, до 6 лет - 40-60 мг в сутки; частота приема - 3-4 раза. Максимальная доза взрослым при приеме внутрь - 480 мг в сутки.

Передозировка:

При передозировке возможны артериальная гипотензия, брадикардия, AV блокада, кардиогенный шок, кома, асистолия, гипокалиемия, гипергликемия, нарушение функции почек, гипоксия, метаболический ацидоз.  Лечение симптоматическое.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Верапамила при беременности возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Верапамила возможны тошнота, головокружение, головная боль, покраснение лица, запоры, нервозность, заторможенность, повышенная утомляемость; возникновение выраженной брадикардии, АВ блокады, артериальной гипотонии, появление симптомов сердечной недостаточности. Отмечены единичные случаи аллергических реакций (кожный зуд, сыпь), а также транзиторного повышения в крови активности печеночных трансаминаз.

Противопоказания:

Верапамил противопоказан при тяжелой артериальной гипотензии, AV-блокаде II и III степени, синоатриальной блокаде и СССУ (кроме больных с кардиостимулятором), WPW-синдроме или синдроме Лауна-Ганонга-Левина в сочетании с трепетанием или фибрилляцией предсердий (кроме больных с кардиостимулятором), при беременности, в период лактации, при повышенной чувствительности к верапамилу.

Особенные предупреждения:

С осторожностью назначают препарат больным с нарушениями функции печени, при остром инфаркте миокарда.

В период лечения Верапамилом нельзя вводить бета-адреноблокаторы внутривенно.

Во время применения Верапамила не рекомендуется употреблять грейпфруты, т.к при этом возможно повышение уровеня верапамила в плазме.

В период лечения препаратом  алкоголь противопоказан.

Во время лечения следует соблюдать осторожность при вождении транспортных средств и работе с механизмами в связи со снижением скорости реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C08 : Блокаторы кальциевых каналов (антагонисты кальция)
  • C08D : Селективные антагонисты кальция с прямым влиянием на сердце
  • C08DA : Фенилалкиламиновые производные
Антагонисты ионов кальция

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.